

«С Новым годом!» на Яндекс.Фотках
Интервью:
1. Расскажите о детях - сколько их, возраст.
У меня четверо детей. Старшему мальчику Александру 8.5 лет. Девочкам Аннушке – 3.5, Марусе – 2.5 и Лизуне 1год 3месяца. Саша ходит во 2 класс и занимается футболом. Старшие девочки посещают, почти регулярно детский сад, ходят в одну группу. Ну а малявочка пока со мной, да еще и на ГВ.
2. Как изменилась ваша жизнь с рождением третьего-последующих детей?
Жизнь моя изменилась круто, так как беременность была незапланированная и очень неожиданная. Можете судить по разнице в возрасте. А вот четвертую – я восприняла спокойно, уже привыкла к охам и вздохам, нагрузкам и недосыпам. Хотя дети у меня весьма спокойные.
3. Как семья и конкретно муж относятся к вашему занятию рукоделием?
Мужу нравится хвастать моими работами, но лучше бы вязала в основном ему. Но при этом считает рукоделие баловством, которое отвлекает от повседневных забот. Недавно был тяжелый разговор, где я пыталась объяснить, что вяжу не от хорошей жизни, а чтобы получить приличный “продукт” за малые деньги.
4. Как удается выкраивать время на блого-жизнь?
Время на интернет я не выкраиваю, я его ВОРУЮ у домашних забот и у детей. Очень прискорбно, но иногда ничего не могу с собой поделать. Потому иногда просто не включаю комп.
5. Несколько слов в защиту многодетного образа жизни, или наоборот,
против, смотря кто как и на что настроен.
Не хочу никого отговаривать или наоборот уговаривать. Сама попала в этот образ жизни случайно, и не знаю решилась бы родить третьего ребенка, если бы мы не начали воцерковляться. Собственно перемены и произошли по той же причине. Но вернуть обратно все не хочу. На вопрос, который мне задают бесконечно “Как ты справляешься?” или еще лучше “Ты справляешься?”, неизменно выпучиваю глаза и удивляюсь, ну а ответ зависит от моего настроения, могу ответить и грубо. Есть несомненный плюс в моей ситуации, дети играют сами по себе, меня привлекают редко, почитать или что-то нарисовать. Отсюда и мое “свободное” время.
Показываю долги из долгостроев, которые вычеркнула, но не сфотографировала.
Шапка мужу. Тут все понятно, человек он у меня консервативный, какие шапки полюбил те и носит всю жизнь. Другого ни-ни. Шапка хоть и элементарная, но намучилась я с ней, несколько раз перевязывала. Видимо, давно не вязала снизу.
Шапка и манишка сыну. Нитки были отложены на безрукавку для школы, но побоялась что не хватит, и вуаля. Шарфы он в свои 8 лет еще не научился завязывать, потому и манишка, сам попросил. На шапке виден брак, одну петлю провязала неправильно, заметила поздно, перевязывать стало лень, почему смотри выше.
Безрукавка Анюте, которая изначально вязалась для Маши, но за это время они подросли, и Маша теперь носит первую безрукавку, она поменьше. Схему и описание брала здесь, но вязала по своему. Вязала по кругу, без швов и снизу. Пуговки самодельные, тоже вымученные. То ли руки у меня не лежат к пластике, то ли пластика не такая. В общем заказала другой фирмы, буду сравнивать. Фотки никакие, так как на улице в полдень сумрак какой-то, вытягивала в Пикник.
И подробности
и розочка, слепленная еще летом, но только теперь приделала ее к булавке, лучше бы сразу это сделала.
Ну и напоследок, юбка. Жили-были джинсы, красивые, но неудобные, и так бы они лежали дальше, если бы не пришла мне в голову мысля. Низ юбки – это бывшее платье, которое я вряд ли бы надела на девчонок. Ну а потом мы ждали вдохновения. И еще: в нашей семье много художников, ну вы поняли о чем я. Рисуют везде.
Вот как-то так. Kutina Hand Made.
Надо бы перефразировать “я знаю ДОМ МОЙ будет, я знаю саду цвесть”. Муж вчера ездил смотреть наш будущий дом. Ох, и заждались же мы. Первый взнос внесли еще в сентябре 2009 года, тогда только Лиза родилась и муж поехал отвозить деньги. И вот наконец-то ЕГО начали строить и скоро ОН будет стоять на нашем участке. И это уже будет не мечта, а реальность, с которой придется долго и кропотливо работать, чтобы дом стал похож нашу мечту с картинки. Вишню, сливу и яблони уже посадили, весной могут зацвести.
Общий вид
А это будет МОЯ кухня, аж 18 кв.м. Уже планирую пространство, куда и какой ящичек поставлю и повешу, какого цвета будут прихваточки…
Я уже люблю эти стены, чувствую как они согревают нас в зимние морозы, и дадут прохладу в летний зной. Мне очень нравится цвет, хотя, конечно, он таким не останется.
Привез муж домой очередной пакет со шмотками (как многодетным нам отдают столько барахла, что уже ковыряюсь и выбираю самое лучшее, а еще передаем друг другу вещички для младенчиков, они ведь не снашиваются), а пакет не простой, а подарочный: голубой с белым горохом. Ну и я как полагается полночи не спала, придумывала куда бы мне эти горохи приспособить. Утром встала, правда убралась сначала как следует, уложила мелкую спать и …
Ну а дальше смотрите что получилось:
Осталось еще полпакета…думаю папку для бумаг обклеить, или фоторамку, или полочку, которую когда-нибудь муж повесит над компом. На фотках видно несколько вязальных процессов: шапка мужу, шапочка на заказ, платье-снежинка.
Давно уже сделала, но как водится трудно сфоткать и показать. В комплект к пифочному ящичку был сделан горшочек для цветка и ложечка для сахара. В планах еще и часы настенные, но пока не определилась с цифрами. Еще есть магнитное деревце для фотографий, неприлично черного цвета, тоже надо переделать. Хорошо что салфетка резиновая и розочек еще много осталось.
Ну и доделанный SAL от ММ, вернее довышитый, но еще не оформленный. Никак не хочет фотоаппарат передавать четкое и правильное изображение. С прошлой вышивкой мучилась и вот опять. Видимо фотику не известен такой красивый цвет, прискорбно. И сразу скажу что тыквочки не будет.
История с зарубежного сайта, перевод найден на просторах интернета
"Как-то ко мне во двор забрел старый, устало выглядящий пес. На нем был ошейник, и пес был весьма упитанным, так что я понял, что он не бездомный и за ним хорошо ухаживают. Пес спокойно подошел ко мне, я погладил его по голове; затем он зашел вслед за мной в дом, медленно пересек прихожую, свернулся калачиком в углу и уснул.
На следующий день он пришел снова, поприветствовал меня во дворе, опять зашел в дом и уснул на том же месте. Спал он примерно час.
Так продолжалось несколько недель. В конце концов мне стало интересно, и я прикрепил к его ошейнику записку следующего содержания: "Хотелось бы знать, кто хозяин этой прекрасной собаки, и знает ли он (то есть вы), что пес практически каждый день приходит ко мне вздремнуть?"
На другой день пес пришел снова, и к его ошейнику был прикреплен следующий ответ: "Он живет в доме, где растут шестеро детей, двоим из которых не исполнилось еще и трех лет. Так что он просто пытается где-нибудь отоспаться. Можно я тоже приду к вам завтра?"
Вот бы и мне где-нибудь отоспаться…
Связался в комплект к берету такой вот шарф. Так как нитки специально не закупала, а расход на берет получился большой, то на шарф не хватило вообще. Пальто у заказчицы красное с белыми полосками. Вот и получился такой ансамбль… Схема шарфика проста, но можно скачать здесь.
И, кажется, не показывала прошлогоднюю вязалку. Это был подарок на НГ. Был еще такой же комплект в розовом цвете, но ушел не оставив следа. Шапка называется Вечерний мегаполис, мини-шаль придумала сама, а идею брала здесь.