суббота, 11 декабря 2010 г.

Награда и интервью

     Орден-награда  "Почетная блогомама"  от   Юли,  который вручается при наличии трёх и более детей, ведении рукодельного блога


 
Интервью:

1. Расскажите о детях - сколько их, возраст.

      У меня четверо детей. Старшему  мальчику  Александру  8.5 лет. Девочкам Аннушке – 3.5, Марусе – 2.5 и Лизуне 1год 3месяца. Саша ходит во 2 класс и занимается футболом. Старшие девочки посещают, почти регулярно детский сад, ходят в одну группу. Ну а малявочка пока со мной, да еще и на ГВ.


2. Как изменилась ваша жизнь с рождением третьего-последующих детей?

      Жизнь моя изменилась круто, так как беременность была незапланированная и очень неожиданная. Можете судить по разнице в возрасте.  А вот четвертую – я восприняла  спокойно, уже привыкла к охам и вздохам, нагрузкам и недосыпам. Хотя дети у меня весьма спокойные.

 

3. Как семья и конкретно муж относятся к вашему занятию рукоделием?

     Мужу нравится хвастать моими работами, но лучше бы вязала в основном ему. Но при этом считает рукоделие баловством, которое отвлекает от повседневных забот. Недавно был тяжелый разговор, где я пыталась объяснить, что вяжу не от хорошей жизни, а чтобы  получить приличный “продукт” за малые деньги.



4. Как удается выкраивать время на блого-жизнь?


      Время на интернет я не выкраиваю, я его ВОРУЮ у домашних забот и у детей. Очень прискорбно, но иногда ничего не могу с собой поделать. Потому иногда просто не включаю комп.


5. Несколько слов в защиту многодетного образа жизни, или наоборот,

против, смотря кто как и на что настроен.

 

     Не хочу никого отговаривать или наоборот уговаривать. Сама попала в этот образ жизни случайно, и не знаю решилась бы родить третьего ребенка, если бы мы не начали воцерковляться. Собственно перемены и произошли по той же причине. Но вернуть обратно все не хочу. На вопрос, который мне задают бесконечно “Как ты справляешься?” или еще лучше “Ты справляешься?”, неизменно выпучиваю глаза и удивляюсь, ну а ответ зависит от моего настроения, могу ответить и грубо. Есть несомненный плюс в моей ситуации, дети играют сами по себе, меня привлекают редко, почитать или что-то нарисовать. Отсюда и мое “свободное” время.

6 комментариев:

  1. Ирочка, спасибо, очень интересно было с тобой познакомиться поближе, и многие твои ответы на вопросы совпадают с моей точкой зрения. И у нас, наверное, третье дитя совпало с воцерковлением... Понравился ответ "Время на интернет я не выкраиваю, я его ВОРУЮ у домашних забот и у детей." - я тоже так считаю про себя, и никак не могу избавиться от комплексов по этому поводу...
    На самом деле - ты умница большая, ведь у тебя такая малая разница в возрасте между детьми, а это трудно! И правда то, что дети играют сами с собой, а мамины руки освобождаются.
    Успехов вам во всех начинаниях, ангелов-хранителей, и любви!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, спаси Господи! тебе и твоей семье Благодати Божией!

    Если бы не мое "творчество" сошла бы с ума от бесконечности бытовых проблем!

    Моя свекровь недавно сравнила меня и мои слова с прошлыми высказываниями. Когда у нас родился первый ребенок, я боялась куда либо выезжать с ним, сидела дома. Говорила: Я не готова ехать далеко от дома. А теперь стала легка на подъем, могу собрать все свое семейство и выдвинуться в любое путешествие. Никакой проблемы не вижу сходить с ними в большой магазин, с мужем, конечно. Это видимо еще одно преимущество МНОГОДЕТНОСТИ.

    А по поводу разницы в возрасте так это небольшая беда. Малявка играет со старшими и шныряет за ними по всей квартире, ну если , конечно, она сытая и сухая. В сентябре первое время очень страдала от одиночества, постоянно стояла около двери и ждала своих старшеньких.

    ОтветитьУдалить
  3. Дааа... Этот замечательный вопрос про "справляетесь и как..." Отвечаю - никак не справляюсь!)))Еще хочется что-нибудь добавить, типа - приходите и помогите,чтобы у меня лучше получалось)))

    Я тоже стала мобильнее))) Но все равно не люблю с маленьким ребенком ездить.А в магазины - ходим, конечно)))

    А мы воцерковились между первым и вторым ребенком...

    ОтветитьУдалить
  4. Жень, рада тебя видеть!

    Я обычно, когда в хорошем настроении, отвечаю "А куда мне деваться, конечно справляюсь, у меня что есть выбор?". А есть некоторые люди, которые поражают меня еще больше, когда начинают восхищаться что мол детки у меня чистые и ухоженные. Это вообще пипец. А какие они должны быть то?..

    Я тебе, кстати у Марины Сатт, написала предложение, но ты видимо не видела. Про совместную вылазку на Трехгорку, что думаешь?

    ОтветитьУдалить
  5. Я-только за)Заодно и познакомимся в реале)

    Ира, а сколько берет ваш остеопат? У меня нашли врожденную генетическую аномалию шейных позвонков)

    Напиши на мыло,чтобы тут цифрами не засорять
    janestepanova@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, прочитала сейчас все о вас, я в шоке, какие махонькие у тебя детки, какая тымолодец! Так интересно было про вас читать, правда хочется еще ближе познакомиться.:) буду еще ждать постов о семье и детях и обо всем очтальном

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...