четверг, 14 марта 2013 г.

Блины с припёком или с МАСЛЕНИЦЕЙ ВАС!!!!

Муж в машине слушает рассказ Шмелёва "Лето Господне", а я когда-то давно начинала читать  книгу, НО вязание победило, и читаю я теперь редко, разве что на кухне за чаем.

Так вот к чему это я? из названия поста вы уже, наверное, поняли: о блинах. Да не простых, а с припёком. Муж наслушался и решил испечь. А я скажу так: когда-то я пробовала детям нечто изобразить, даже не зная что изобретаю велосипед)))

И вот теперь мы попробовали и нам понравилось. Правда, раньше блины делали дрожжевые, ну а так как в нашей семье не очень-то уважают подобные, то у нас получились блинчики, но толстенькие.

Рецепт писать не буду, так как подойдёт любой ваш любимый. Вчера мы пекли на кефире, но тут нужна поварская сноровка и умение переворачивать блины подкидыванием, чем муж и занимался. А вот я сегодня испекла обычных на молоке. 

Дети лопали, за ушами только треск)))

Ну а теперь смотрим фото






Начинки могут быть разными. В книге Шмелёва особо нахваливали  яичную и луковую. Можно грибную, рыбную, кабачковую и т.д. на ваш вкус))))

Зелёная чашечка с ложечкой - так я приспособилась масло наливать, чтобы с блинов не капало))))

Приятного аппетита!!!!

Вот как-то так. Ирина Кутьина)))

15 комментариев:

  1. Вкусно ))) А зная, как у вас в семье готовят, вообще это на ночь смотреть нельзя )))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, я только учусь, дети стали подрастать, можно и что-то интересное приготовить, а раньше так! по быстрому))) да и муж раньше не ел моё, а теперь смиряется)))) ну и подучивает, как же без этого)))

      Удалить
    2. А ты не смотри! пойди испеки)))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Да! и я несколько слопала, пока пекла, а то если не выхватишь то и не достанется(((

      Удалить
  3. Ответы
    1. старалась))) передать настроение и запах...

      Удалить
  4. Очень вкусно выглядит и я уверена вкусно на самом деле, я сегодня оладушки я яблочком пекла, но сама ела мало, фигурой занимаюсь, а вот Оля слопала почти все :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже стараюсь не увлекаться)))) по той же причине))) потому, в принципе, не расстраиваюсь, когда мне не достаётся))))

      Удалить
  5. А я как раз читаю "Лето господне". Пока только праздники и осилила, но их описание просто невозможное! Особенно постного базара... )))
    А блины попробую. Правда, с моими консерваторами мне придется самой их есть... )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мой муж просто в восторге от Шмелёва)))) только и говорит о русскости и её возрождении))) но пока в виде застольев, он же повар...

      А с блинами у нас такой анекдот получился: сын у нас ужасно привередлив в еде, если вид не нравится даже есть не будет. Ещё с 1.5 лет у него наблюдается, тогда клубнику есть не стал потому как первый раз её увидел, и так в то лето и не попробовал((( Так вот испекли мы блины с припёком, он посмотрел так и говорит "Фу не буду", Анютка стала его уговаривать мол вкусно же! А я начала смеяться что мол шарлотку с яблоками печёными он ест, а блины даже пробовать не стал, ну мол и не надо нам больше достанется. Он послушал-послушал и говорит Ладно попробую. Так что пеки, а кто понимает тот и будет есть *подмигиваю*, влюбом случае можно несколько попробовать, а остальные допекать обычным методом.

      Удалить
  6. Ой, Ириш, я тут, понимаешь, типа худею, даже мужа втянула...А ты вкусностями дразнишь :)))) Конечно, я не могу сказать, что голодаю, но ограничиваю :)А как же блинчиков захотелось, да с припеком. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как говорит наш Док, если ты на системе))) то не повредит иногда отклониться))) НО уже пост начался, теперь только мае, или постных, но я такие ещё не пробовала

      Удалить
  7. привет! ты там не заснула под снегами? :) хочу ввязать тебя в авантюру! http://koanita.blogspot.ru/2013/03/blog-post_29.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заснёшь тут с такой оравой)))) я уж видела

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...