четверг, 24 января 2013 г.

Конфетки, бараночки ))))

 Юля разыгрывала варенье и я таки выиграла его. Две баночки в подарок , а одну докупила. Хотела две, но что-то мы недопоняли друг друга))))

Варенье из грецких орехов, на фото в начатой баночке и в розетке, я ООООчень сильно люблю!!!  Ем его пока банка пустой не окажется. Раньше пробовала только от компании Гунель, кажется так называется, и в ресторанчике у мужнинного друга, там собственно я и влюбилась в него! в варенье! 

Было интересно попробовать домашнее, и  Юлино варенье  меня не разочаровало! съела поллитровую банку  за три дня! малявка потом, правда, пострадала немного красными щёчками ((( Так что кто не пробовал рекомендую! особенно с чаем с чабрецом, ммммм





Остальные два, из кизила и из шишек пицундской сосны, еще не открывала, жду следующего праздника чтобы гостей удивить))))

Ещё Юля прислала рукодельные подарочки: ёлочку-подвеску (не успела сфоткать, уже убрала с ёлочными игрушками))), ленточки, бисер, пайетки. Всё это дело приехало ко мне в сколоченном деревянном ящике (на заднем фоне))). Юль, только не смейся! я всерьёз думаю его покрасить и украсить...но и сейчас он меня радует своей тяжестью и видом!

Ещё раньше ко мне приезжали две сумочки, но о них позже.


Юля, спасибо, дорогая, за вкусноту и радость! Кстати, в августе планируем, не загадывая, в Геленджик!

Вот как то так. Kutina hand made

19 комментариев:

  1. Про варенье не знаю - не пробовала, но ящик точно круть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заказала уже краску, а салфетки есть ))), вот только думаю что внутрь пустить? бумажную вставку сделать?

      Если варенье надумаешь купить бери от Гунель или Гюнель, это самое вкусное из покупных.

      Про гостиницу муж обещал узнать. А тебе на когда?

      Удалить
  2. Поздравляю ! Пробовала только варенье из кизила :)) А мы варенье давно не варим, морозим и сахарим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я варенья за свою семейную жизнь сварила литра два, наверное. Из инжира в основном, тоже люблюнемогу))) В будущем в доме планируем морозилку завести! Ещё мне понравилось варенье-джем из чёрной смородины, его варят 11 минут, может слышала?

      Удалить
    2. Я раньше варила , когда хранить негде было, да и то больше сахарили, в основном черную смородину. Варенье-джем тоже варила, много рецептов было разных, это тоже было любимое, но рецепты давно утеряны. По ТВ показывали, что при заморозке не теряет витамины вишня и совсем мало черная смородина, у нас черника в основном - она и оказалось почти не сохраняет витамины ;))

      Удалить
    3. В смысле? черника не сохраняет витамины при заморозке?

      Я тоже планирую морозить, но мои детки любят варенье))) видимо потому что не балуем их сладостями)))

      Удалить
  3. Ирин, классно! Ничего себе! Такое экзотическое варенье! Супер! Рада за тебя!

    ОтветитьУдалить
  4. Заинтересовала ты меня своими юбочками!Они не такие, как у все, есть вних юзюминка и нет излишней пышноты и пафосности, которые меня отталкивают от этих юбок... Расскажешь, как сшить такую?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я про юбки-американки, которые ты своим девчонкам сшила.

      Удалить
    2. Я делала с одним ярусом, т.е. кокетка из сатина 20см, к ней пришивала 2 слоя нейлона и 1 органзы гороховой, 30 см.

      Органзы брала 1 ярд, и разрезала его на три полосы, их сшивала по короткой стороне. Нейлон такой же длины.

      К нейлоновым слоям пришиты рюши, 10см. Рюши я не сильно стягивала.

      Всё это делается от конца: сначала рюши, потом ярусы, потом кокетка. В том посте у меня были ссылки на мастер-класс Жени. Почитав расчёты, я в конец запуталась, и попросила её посчитать сколько мне надо на юбку. Но вот резала уже по своим размерам...

      Соберёшься шить, обращайся, поподробней напишу.

      Удалить
  5. Какая красота! никогда не пробовала,а теперь прям задумалась... а вдруг мне надо. Хотя уже давно заметила ,что мне слаще морковки ничего и не надо по факту. ))) но ведь завлекательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты попробуй, обязательно! всегда потом сможешь сказать, что мол пробовала НЕ понравилось))))))), но тут опять же по опыту, только Гюнель, или Юля, смело могу рекомендовать. Муж, по специфике работы, много пробовал, всё остальное - не вкусно.

      Удалить
  6. о, Ира, а какое оно? варенье из грецких орехов? я даже вкус не могу представить. наверно вкууусное :)
    наша семья как-то варенье перестало употреблять, я, по привычке, варю чуть-чуть, но баночки стоят всю зиму в холодильнике.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, вкусное))))) с горчинкой, но вкуса ореха нет, потому его никто и не узнаёт, а сами ягоды-орехи, такие жестковато-хрустящие, надо жевать тщательно. Из наших знакомых почти все любят, кто пробовал))) А вот детям не понравилось))) ну мы и рады нам больше досталось))))

      Мы с мужем в пост кушаем, а дети с кашей или с чаем с белым хлебом любят, НО мы редко покупаем печенья-конфеты-зефиры и т.д. У нас этим бабушки по праздникам занимаются, ну и папа после храма в магазин за сладостями ведёт. Так что я планирую варить, когда свои ягоды пойдут.

      Удалить
  7. Ирочка,с выигрышем! какие необычные варенья! я тебе ответила про краску в блоге у себя)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина, спасибо большое, приятно :-)
    Девченки, кому варенья нужно - пишите, всегда рада.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...