понедельник, 19 ноября 2012 г.

За жизнь

Вчера в гостях у Сушишефа была Ирина Яковлевна Медведева. Подарила она мужу свою книгу. Я так вообще обрадовалась, потому как недавно отложила её в интернет-магазине  Read.ru.

Читала до трёх ночи, не могла остановиться...

В книге рассматриваются технологии навязывания нашему народу, особенно молодежи, губительных стереотипов мышления и поведения, которые являются бомбами в информационной войне против нашего Отечества.

Цитата:
"Когда родители слышат от ребёнка фразу: "Я не просил меня рожать", они цепенеют. А ребёнок, чувствуя себя победителем, продолжает натиск и нередко добивается своего. Родители же ещё долго пребывают в растерянности, терзаясь вопросом: что на это сказать? С одной стороны, логически всё так: и, правда, не просил...(Хотя как он мог попросить, если его ещё не было?) А с другой стороны, самые разные люди, не сговариваясь, ощущают одно и тоже: их ребёнок проявил какую-то страшную, чёрную неблагодарность."

"Почему чувство вины порождает агрессию, то есть злобу, гнев, ярость? Ведь всё как раз наоборот. Тому, кто чувствует себя виноватым, бывает неловко, совестно, бывает жалко того, кого обидел, хочется как-то загладить свою вину. А злится и нападает человек как раз тогда, когда ему трудно признать себя виноватым. Голос совести говорит ему о вине, а он отгораживается, защищается от него агрессией, доказывает себе, что он прав, а не тот, кого он обидел. Так что не вина порождает агрессию, а непризнание вины, отсутствие раскаяния."

"Все мало-мальски серьёзные явления  общественной деятельности устроены по типу слоёного пирога. Верхний слой самый очевидный, но, как правило, не самый главный. А главное обычно таится внизу, в основании, до которого добираешься далеко не сразу. Превый слой пирога "планировщиков", конечно же, коммерческий: фармакологические компании стремятся как можно шире распространять свою контрацептивную продукцию, аборты тоже приносят прибыль, можно неплохо заработать и на школьных секс-программах.
Второй слой, с трудом, впрочем, отделимый от первого, нравственный (с приставкой "без"). В "половом воспитании" детей весьма заинтересованы порнодельцы."

и т.д. и т.п., можно всю книгу перепечатать...

Так же интересно почитать другие книги авторов

посмотреть

Такая у меня есть,   читала


Вот как то так. Kutina hand made

12 комментариев:

  1. это для меня такая тяжелая тема...
    именно поэтому у нас нет телевизора и мы стараемся не водить детей к бабушкам слишком часто. Потому что там постоянно три телевизора работают...

    согласна полностью.

    А вот книга "Как преодолеть детскую застенчивость" в каком контексте размещена?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марусь, всё дело в том что не только по телевизору можно всё это услышать и увидеть. Вводят новые предметы в школьную программу, в женских консультациях не говорят правды. Всё просто: начинают с того что заменяют слова на более простые и получается вроде бы не так страшно. Например, когда нужно сделать аборт, говорят не убийство ребёнка, а операция по прерыванию беременности. Чувствуешь разницу? И т.д.

      По поводу книге про застенчивость не поняла? что ты имеешь в виду. Я поставила эти книги в один ряд, так как один автор.

      Ирина Медведева и Татьяна Шишова занимаются не только глобализацией, они в первую очередь детские психологи, православные.

      Удалить
    2. сейчас объясню, с чем был связан вопрос.
      Я, например, считаю, что девочкам очень хорошо и полезно быть застенчивыми. Естественно, в пределах нормы. Не до паранойи. И вот это повсеместное избавление от застенчивости, мне кажется, играет отрицательную роль. Ну ведь девочке хорошо стесняться, разве нет?
      Но книжку я пока в электронном виде не нашла, потому конкретно про книжку ничего сказать не могу. Ищу. )))

      Удалить
    3. Я не читала, но мне кажется автор будет говорить именно об отклонениях от нормы. Скромная девочка - это хорошо, но паталогически застенчивая плохо, хотя бы потому что не сможет сказать НЕТ, когда этого потребует ситуация. Знаю по себе, сама такой была.

      Своих девчонок ругаю, когда они трещат как сороки и не понимают что перед ними взрослые люди, и надо бы быть поскромней. Но пока не получается! мне бы наоборот, книжку про то как сделать ребёнка скромным

      Удалить
    4. ну вот примерно об этом я и писала. что девочка должна быть скромной в пределах нормы. Девочки, которые ведут себя со взрослыми как с равными, все таки несколько неправильные, правда?
      и еще, мне кажется, очень важна правильная защита этой сущности девочки со стороны родителей. Ну то есть в меру поддерживать.
      Я просто думаю об этом, а сформулировать как-то внятно не удается.
      Я вон даже во втором блоге писать почти перестала, хотя мыслей очень много, а оформляться они в единое целое не желают. )))
      Но у нас тут кризис недавно был существенный. мы из него вышли,так что скоро напишу. ))))

      Удалить
    5. Я думаю наша проблема в том что нас много, детей в смысле, и они не стесняются. Хотя со старшим у нас такая же проблема была. Мы его таскали с собой везде где бывали, он знает всех наших друзей, и с ним все общались и разговаривали. Он не чувствовал себя "другим". А однажды когда на общем празднике, где были все свои, появился новый взрослый, и вот тогда-то мы и увидели проблему...

      Потому по вечерам, когда ложимся спать, я девочкам говорю-говорю-говорю, что надо иногда молчать и не влезать в разговор. У нас нормально, когда папа с мамой разговаривают, говорить параллельно своё, причём могут каждый своё. В общем дурдом! говорим-говорим, пока безрезультатно.

      Удалить
    6. у нас пока только одно решение этой проблемы со старшей. На нее иногда находит и она начинает постоянно говорить параллельно с моим разговором с кем-то. Тогда я просто начинаю прям акцент делать на том ,что когда я слушаю ее, то только ее. И даже прошу взрослых, находящихся рядом, подождать с вопросами. Она видит, что я к ней с вниманием отношусь и начинает тоже уважение к людям проявлять. Жаль, времени на это не всегда хватает...
      Но это прям хорошо помогает.
      Больше ничего не удалось эффективного придумать.

      Удалить
    7. Интересное решение! я тоже стараюсь просьбы девочек разделять, чтобы отдельно говорили...

      Удалить
  2. Как я радуюсь, когда в доме нет телевизора!!! (это к предыдущему комментарию больше...) Ирина, вопрос по первой книге - там только раскрываются технологии или еще и пути решения описываются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наш путь это сопротивление тому что нам навязывают. Я хоть и верю в глобализацию, и читала и слышала много об этом, НО всё еще нахожусь в "шоке" от прочитанного, хотя и половины не прочла.

      У нас уже около двух лет телевизор отсутствует. И к бабушке я так же как и Маруся стараюсь не отпускать. Сын там от телевизора к телевизору, с дивана за стол...

      Удалить
  3. У Шишовой и Медведевой на эту же тему я читала "Наследники царя Ирода" , а по педагогике нравятся их "Книга для трудных родителей" и "Чтобы ребёнок не был трудным". Для себя много интересного и полезного нашла там!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Периодически перечитываю, чтобы не забывать.

      А вот первую не читала ещё

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...