понедельник, 12 ноября 2012 г.

Синий синий иней...или шапка и шаль спицами)))

Поступил мне заказ от моей постоянной заказчицы. Макушка у неё мёрзнет)))))))))), а у меня сумка  едет от Лены Гришиной (давно я ждала от неё сумочку, ну чтобы и цвет мой и размер)))), вот и согласилась чтобы оправдать расходы.

Выбрали мы ниточки. Шикарные, итальянские. Второй раз вяжу из подобных. Вру третий. Первый раз это был палантин, второй кофта для мужа. Вязать одно удовольствие. Потому и ушло на всё про всё неделя, с учётом что шапочка перевязывалась раза три. Вдохновение моё выбирало)))

Шапочка двойная, внутри крючковая.

Сфотографироваться красиво не получилось, на улицу не выходили, у малявки зубы с температурой 39 и кашлем. Остаётся только мечтать, что когда будем жить в доме...вышел в тапочках или галошках, и на тебе красивые фото...

Короче, надеюсь заказчица будет довольна. Ну вообще-то она всегда довольна))) потому скоро ещё шапочка для неё же

                                                                  Yarn:  TAJMAHAL 170 от Сеам, покупала тут
                                                                  Pattern: Dottie by Lilia Mankki












Вот как то так. Kutina hand made

Ну и немного рекламы, спешите! Скидка 25%
Новый год и Рождество, без сомнений, самые важные, самые значительные праздники в году.  Мы стараемся  чтобы эти дни были наполнены положительными эмоциями, смехом и весельем. Как и чем украсить дом или офис своими руками - в этом Вам поможет Read.ru!

13 комментариев:

  1. Ирина! Очень красивый комплект! с таким интересом и удовольствием рассматривала его). Бусинки - замерзшие капельки!
    Себе такой не хочешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, спасибо! шалочки у меня есть, в прошлом году подарила одна осиночка и сама вязала. А вот от шапочки не отказалась бы, мне как раз под шубу нужна. Кстати, надо подумать, а то я жаккардовую планировала...

      Удалить
  2. Мне тоже понравился. Благородный синий )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! я бы сказала, что синий ещё более благородно смотрится в жизни, фотоаппарат отказался передавать настоящий цвет. Хотя я тут недавно статью читала, что это мол мы не правильно видим в отличии от фотоаппарата. Его мол не обманешь.

      Удалить
  3. Какой комплект! А я ведь и правда его пропустила... как так? Я вообще-то каждый день всю свою ленту проглядываю. Здорово, что ссылка была.
    Шапочка просто чудесная... ТАкая элегантная... Меня вот любопытство одолело. Сначала поперечная полоска вяжется, да? А потом от нее сама шапочка?
    А шаль просто шикарна! Я такие еще вязать не пробовала - чтобы с узором по центру, но они мне очень-очень нравятся... Да еще с бусинками... ммм... У заказчицы просто нет шансов остаться недовольной.

    А как называется модель шали? Или может где-то ее скачать можно. Тоже хочу такую связать. Осталось решить из чего и кому. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня подозрение что пост выпал из ленты, возможно из-за того что фотографии по-русски названы. Потому как и ЯМ поисковик не видит фотки.

      Шапочку вязала по описанию, из какого-то журнала. Себе не сохранила, а в альбоме где брала перевод хозяйка пароль поменяла. Но там ничего сложного. Набираешь 32п, потом убавляешь до 16, обрываешь нить. Вяжешь вторую рюшку, набираешь 24п, сокращаешь до 16. Потом соединяешь и вяжешь полосу, потом набираешь по краю петли.

      На шаль есть ссылка на Р, над фотками, описание бесплатное. Ты шали вяжешь, тебе не составит труда разобраться))) Там всё просто.

      И, спасибо))))))

      Удалить
    2. Действительно. ))) а я как-то пропустила ссылку. )))
      пошла качать. Прям весь день хожу, и никак шаль из головы не идет. )))

      Удалить
    3. Свяжи, классная она и лёгкая, я за три дня связала! меня прям не отпускали эти дырочки-горошки))))))))

      Удалить
  4. Ириш, хорошая шапочка! и шаль очень понравилась!
    отличный комплект!
    не расстраивайся!:))

    у меня депресняк был рукодельный, а тут попросили беретку связать (МУЖСКУЮ!), а сегодня еще и денежку заплатили - прям так окрылило!..)))) что захотелось навязать много-много.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо на добром слове, но ты меня не поняла)))) Я расстроилась, что МАЛО меня похвалили. Почему то пост вылетел из новостей, я прошлась по некоторым блогам, в которых меня видно должно быть, а меня там нет. Вот потому и дала наводку))))

      Мужской берет - интересно посмотреть!!!

      Удалить
    2. еще хотела написать, что третья фотка - супер! смешная такая!))))

      открою большой секрет - ничем от женской не отличается! ))))))))
      на хозяине не видела как сидит, но он в восторге.... посмотрим...
      просто, бедные люди, они не знаю, как вяжут Мастера, и в восторге от моей кривизны! ))))))

      Удалить
    3. Меня девочки в последнее время снимают)))) много-много, а я потом выбираю, обрезаю и вытягиваю. Получается всё лучше чем сама себя!

      Вот ты знаешь? я считаю, что неровности в вязании только подчёркивают ручной труд, и узелочки тоже)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...