понедельник, 27 сентября 2010 г.

Ко мне приехал Пиф

     Приехали мы домой после веселогрустных выходных: в субботу были на свадьбе, а в воскресенье на похоронах. Все это время я с детьми ночевала в гостях, а муж дома.  И вот зашли мы домой в понедельник вечером, муж взял с полочки уведомление с почты и помчался, т.к. было 19:30,  забирать свою бандерольку, а я краем глаза увидела бумажку и подумала что он забыл его, стала рассматривать, а оказалось что еще и мня ждет  посылочка. Таким образом мне пришлось томиться в ожидании аж до утра.  Я даже не думала, что Анечка так быстро пришлет мне подарок.

     Я знала что Аня пришлет мне прищепочки, но даже не подозревала  о других сюрпризах. До сих пор хожу и прикладываю свой нос к кармашку, такой от него приятный аромат, мммм… Кстати, в нем поселился угловой панч-дырокол для скрапбукинга. Ну и других мелочух уже накидала. А  что говорить?  посмотрите сами, кто-где-в чем “поселился”

пиф 001

     Вот теперь надо что-то делать с горшочком и коробкой от печенья, там у нас живут сухари-баранки. В ящичке поселились салфетки, прищепки пригодятся для творчества, а салфеточка пойдет на украшательство горшка и коробки, чтобы все было в едином стиле. теперь осталось уговорить мужа поменять цвет стен на кухне, на мятный или фисташковый. Мечтаю…

     Еще у меня поселился чайник-великан. Он нам достался с разбора на бывшей даче, оставшейся от  патриарха Пимена. Еще и стопка тарелок, но их я пока не сфоткала.

пиф 013

пиф 009

пиф 010

 

 

среда, 22 сентября 2010 г.

Подарок на свадьбу

     Ну вот и закончился марафон под названием Подарки к дню Свадьбы. Я так боялась не успеть, но в то же время возникало столько параллельных проблем, что я-таки и не успела.

    Бутылки для молодых. Вино разное, но получилось случайно. Надписи “Нашей семье один год!” и “В нашей семье пополнение!”, где какая можете догадаться, повод выпить соответствующий.

DSCN5154     Акрил, салфетки для декупажа,  гуашь бронзовая.  Не скажу что довольна результатом. Все-таки я переборщила с краской, особенно с розочкой, которую не видно;-)))).  Ну и бантики были сделаны временно, так как корзинка и ленточка были не у меня, но на свадебном столе они встретились.

     Альбом для фотографий, открыток  и дисков. Идея рождалась мучительно. Понравилась мне вышивка. Но так как цветовая гамма специфическая, то побоялась сделать просто картину, подушку тоже не решилась. А так как на скрапбукинг засматриваюсь давно, то придумался такой вариант.  Правда изначально планировалось абсолютно по другому, но  сами знаете как все меняется в процессе.  В качестве основы послужил некогда подаренный нам на новоселье альбом обтянутый дерматином, который был беспощадно отодран и убран, авось пригодится.

     Итак,  заготовка альбома на болтах, бумага для скрапбукинга, мулине ДМС, тутовая бумага, готовая вышивка, бумажные розочки, наклейки.

     Сразу похвалюсь. Жених, а точнее уже муж, когда увидел альбом не поверил что это сделано дома на кухонном столе и предположил сколько это могло бы стоить. Не скрою мне очень приятно, так как человек знает цену ручного труда, самому нравится что-то конструировать.  Ну а дальше предлагаю просто посмотреть и похвалить, или покритиковать, но лучше не надо, так как уже подарено, а я сама довольна как слон. 

    Идеи и вдохновение черпала у Леси Ромашиной.

DSCN5157

     Далее страницы и карманы для открыток и дисков. Кстати сказать, мне не нравится  оформление  карманов  на последней странице.

DSCN5160 DSCN5161 

 

 

 

 

 

DSCN5162DSCN5163

 

 

 

 

 

 

DSCN5165

DSCN5166

 

 

 

 

 

 

    Надпись тоже  “украла” у Леси , буду надеяться что она не обидится. Честно пробовала искать в интернете нечто подобное, но лучше не попалось. Поэтому: Леся извини, пожалуйста,  это останется в единичном экземпляре , и не для продажи.

DSCN5167

DSCN5159 

     Не смогла я сделать коробку для альбома, хотя был у меня еще один день, но видимо накопилась усталость, и я просто плюнула и решила   доделать ее потом.

 

       И радостная новость для следующего поста: ко мне добрался ПИФ.

воскресенье, 12 сентября 2010 г.

Бутылки для свадьбы

        Девочки, посмотрите что еще можно сделать?  Бутылка еще сырая, в прямом смысле слова!  Но хочется еще как-то украсить, но и не переборщить. Планирую белой губочкой пройти по местам стыков, и надпись сделать поярче гуашью. На второй бутылке будет написано “В нашей семье пополнение!”

 свадьба вид сверхусвадьба вид сзади  свадьба

среда, 8 сентября 2010 г.

Шкатулка "Горохи и розы"

            2                 Первый блин, надеюсь,  не комом.  Допустила кучу ошибок, зато приобрела опыт.  Было мало времени, потому торопилась и делала не очень качественно. Теперь знаю, такого вида работы делаются постепенно, либо с феном, чтобы сушить клей. Еще нужны прищепочки, чтобы не держать руками. И самое главное, правильный подбор ткани. Розовая, у меня, вискоза, уж и намучилась я с ней. Скользит и не хочет приклеиваться, в отличии от зеленой, которая с первого раза и намертво.  z_e08a5253             Еще важную роль играет бумага. Потому не стоит ругать ребенка  за тяп-ляп, возможно, это клей плохой или картон.   Шкатулку взяла на гарантию, пожизненную. Салфетка, кстати не моя, да и шкатулка уже тоже.

понедельник, 6 сентября 2010 г.

Сегодня убираясь в комнате нашла книжку, в которой делаю записи разные о детках. Ну у многих такие книги, наверное, есть. И вот что там прочитала-вспомнила:

Кормлю младшую Лизу грудью, старшая Анюта проходя мимо: "Мама, ты что ей бутылка?"

С той же Лизой на руках перемещаюсь по кровати (а она у меня достаточно большая) на коленях, чтобы положить ее в детскую кроватку. Средняя Маша спрашивает: "Мама, ты гусится тсё ли, позёсь?"

воскресенье, 5 сентября 2010 г.

В качестве рекламы

   Девоньки! включила рекламу, интересно что из этого получится. А началось все с того что повесила баннер  Интернет-магазин Read.ru  по партнерской программе. Я там заказывала три раза в разделе Хобби, очень понравилось. И цены вроде бы хорошие.

  Так что это как рекомендация от меня!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...