среда, 16 июня 2010 г.

Ткани, нитки и тесто

Ну как говорится, клин клином и вышибают. С утра убралась, а потом принялась за долгожданный проект. Тканюшек, правда, красивых еще не куплено, потому “я его слепила из того что было”, а именно, хлопок советского производства.
Первый клин. Решила сделать птичку в подарок, который  полетит на Украину в город Харькiв. Если поняла, жди, я не забыла, просто по ряду причин не могу дойти до почты. Но… птичка была изъята уже  в процессе пошива, так что пришлось в срочном порядке делать еще одну, или была бы драка и визги.


тильда1
Второй клин. Ну раз птички выбрали себе других хозяек, или наоборот, то нужно было исполнить что-то еще. Этим еще стало сердце “Деревенский гламур”,  думаю, что это имечко ему очень подходит. Сердечко получилось двухстороннее. Изначально не подумала про петельку, и в итоге решила не делать ее вообще. Кстати, шила руками, понравилось. Обещала девчонкам сшить по Лавандовой принцессе.
тильда Третий клин. Если честно, то это и не клин, а мой должок, в смысле, сделан давно, а выкладываю только сейчас. Шкатулочка, которая тоже поменяет гражданство. Основа, бобинка от семеновской пряжи. Самое интересное в ней – это крышка. Ее я сделала еще раньше, из теста. Именно. Дети решили сделать дедушке подарок из соленого теста. Я не хотела в этом участвовать, думала что они сами справятся. Но не выдержала, и взяла инициативу в свои руки.  Было сделано три медальончика, два из которых превратились в магнитики, а третьему магнита не досталось. Зато розочки были обрамлены в оправу из бисера и шкатулочки.
шкатулка Ну и на закуску – шапочка. На заказ. Мой любимый цвет.
шапочка
Ну и скоро еще пара проектов. Один из которых, авторский, как многие любят говорить.

вторник, 15 июня 2010 г.

Призыв о помощи

 

114040023

  Периодически пребываю в таком же состоянии, мне очень близка ситуация описанная в стихах.  Я вот думаю, а права ли я? или должна бросить все свое Творчество и заниматься исключительно домом, детьми, а главное мужем. Чтобы ему было приятно приходить домой, а не перешагивать игрушки.  Как быть? девочки это крик души, у меня наболело и выплескивается на детей, помогите разобраться!

воскресенье, 6 июня 2010 г.

Летний свитерок

    Еще прошлым летом начала, а закончила только недавно. Муж торопил, боялся опять не успеть  поносить в этом году. Связала, а он не носит… пока еще не надевал…
    Вязала по проекту Лены-Lila Devi с Осинки, к сожалению не могу дать ссылку, так как с некоторых пор мой “любимый” умник комп  отказывается открывать этот сайт. Нитки Вита Сосо,  кр.2, ушло даже и незнаю сколько, не больше 12 мотков, наверное. Не могу точно сказать, так как распускала снизу и рукава и подол по просьбе мужа, который захотел “покороче”. 
DSCN4639
      

четверг, 3 июня 2010 г.

Любование цветением Сакуры или Ханами

Оказывается это одно и тоже. И у меня есть и Ханами и Сакура.
Ветка яблони
    Правда, моя Сакура –  по проекту производителя Ветка яблони. Сакура – это японское название декоративной вишни и её цветов.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...