вторник, 15 июня 2010 г.

Призыв о помощи

 

114040023

  Периодически пребываю в таком же состоянии, мне очень близка ситуация описанная в стихах.  Я вот думаю, а права ли я? или должна бросить все свое Творчество и заниматься исключительно домом, детьми, а главное мужем. Чтобы ему было приятно приходить домой, а не перешагивать игрушки.  Как быть? девочки это крик души, у меня наболело и выплескивается на детей, помогите разобраться!

8 комментариев:

  1. Да уж, тема то какая! Мужу конечно надо угождать, но не переступать через себя, ибо это будешь уже не ты. Мой муж тоже сердился (сердится) периодически, что игрушки валяются( посуда не помыта, пыль не вытерта и тд), а я сижу вышиваю или шью работу,и ничего мне не мешает, но блин, я ж не домработница... рукоделие это часть меня и я не буду в полной мере счастливой! Конечно нам надо чем то жертвовать, но полностью отказаться от наших маленьких рукодельных радостей я думаю не стОит! Не расстраивайся, детки подрастут, а муж привыкнет или смирится! Желаю вам с мужем побольше понимания!:)Ведь ты творишь такую красоту, не бросай рукоделие!

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, даже не знаю что еще добавить к тому. что сказала Люда.
    Думаю тут главное найти золотую середину, а это нелегко.. но у тебя получится! я это точно знаю!
    если ты все таки можешь с 4 детками еще и что то рукоделничать, то уж с мужем ты тем более найдешь компромиссное решение :) или даже не с мужем. а самой собой в данной ситуации :)
    Но такие периоды - самоедства и комплексов бывают у всех. У меня так регулярно.. как только вижу, что муж со вздохом сдвигает со стола мое вязание..или переступает через пакеты с лоскутками... ой, я ж ему так и не сказала еще что мне машинку швейную привезти надо!...
    вообщем Ира, прорвемся! Мы рукодельницы такие!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо, мои дорогие за поддержку! Собственно, за этим к вам и шла! Ничего другого и не думала услышать! Просто иногда необходимо знать, что я не одна такая и никакое не исключение из правил, а обычный человек со своими слабостями или сильностями.

    И если честно, то без рукоделия бытовая трясина затянула бы меня давно в свои цепи и превратила в нервнобольную, или "монстра", как говорят мои дети.

    Спасибки, еще раз! Но я готова еще выслушать мнения! Так что если будут желающие, пишите и "повторяйтесь" ...

    блин, ну почему смайлики не работают в комментах

    ОтветитьУдалить
  4. Периодически и у меня бывают такие состоянии, но потом я понимаю, что без творчества - я НЕ МОГУ! Жизнь теряет сочность и краски, довольства собой становится меньше в тысячи раз, да и нервничать начинаю больше, если руки не заняты шитьем или вязанием, так что творчеству быть!

    ОтветитьУдалить
  5. т-т-т, у меня муж понимающий...и я от этого переживаю...вчера вот сам пропылесосил, пока я была на сутках... он работает 5\2, а я сутки-трое, у меня больше времени...но...нитки-ткани.вышивка-игрушки... мне не важен порядок, я зачастую не замечаю бардак:((( потому что мне нормально и комфортно...а он вот вместо того, чтобы попросить меня - сам.
    Но я стараюсь брать себя в руки и заниматься ДЕЛОМ, а не своими увлекалками

    ОтветитьУдалить
  6. Миледи Азазель, (не нашла в блоге как тебя зовут), теперь понимаю что я не одна такая и все мы в одной упряжке. И на моего мужа тоже иногда нападает и он или полы моет или пылисосит, но в основном любит готовить и в выходные стоит на кухне. Кстати, я тоже замечала, что когда он поможет в чем нибудь, мне потом стыдно становится и я стараюсь вдвойне. А когда он демонстративно тапки надевает чтобы по крошкам не ходить, то раздражает сильно. А в моей сегодняшней ситуации, четверо маленьких детей, мыть полы можно раза три в день смело и то мало будет. Крошки как будто сами на полу и на кровати размножаются. (((( А если бы не творчество, то я с ума уже точно сошла бы.

    А теперь пообщавшись в блогах и посмотрев на другие домики, понимаю что не создала дома уюта, все ерундой тянуло заниматься. Теперь буду стараться.

    ОтветитьУдалить
  7. Ир, моего мужа вообще страшно раздражает,когда я сижу с рукоделием или за компом) При том, что ему нравятся мои готовые вещи и написанные посты)А еще больше бы ему это нравилось, если бы приносило доход))))

    Я долго думала,как бы сделать,чтобы и достоинства своего не уронить, и сохранить мир. И я решила,что рукоделия не брошу и в блоге буду писать и общаться, буду делать все то же самое, но когда его нет дома. Показываю только готовое)

    С другой стороны, стараюсь,чтобы к его приходу было убрано хотя бы на кухне)) В уборке не изгаляюсь - у меня дети есть уже большие и я считаю, что все должны участвовать. Если мужу что не нравится, говорю - а что ты хочешь? Когда все уберут - будет чисто. Когда могу и есть настроение - убираю за всех.

    Было очень обидно,что у нас все в выходные отдыхают, а я работаю хуже,чем в будни. Потом плюнула - стараюсь все доделать на неделе, приготовить в пятницу - а потом как хотят.
    Хотят порядок - пусть тоже прилагают усилия.

    В выходные убираю только если мне самой хочется. А то вообще никто ничего делать не будет. А так у них стимул есть))))

    ОтветитьУдалить
  8. Женя! отвечаю, хоть и прошло уже прилично времени! Слава Господу, мой муж не раздражается на счет рукоделия. Правда, теребит меня и попрекает из-за недоделанной иконы, начала вышивать почти 4 года назад, когда у нас был еще один ребенок, и о втором только мечтали. Так и лежит, а осталась малая часть.

    Доход я уже стала приносить в дом, он даже на "раскрутку" дал денег. Но еще больше ему нравится носить вещи, которые я связала для него. Но опять же без подколов не обходится. В начале нашей совместной жизни мной было связано аж 4 свитера, но три из них сели после первой же стирки, а четвертый, вернее первый растянулся. Соответственно носили их другие мужчины. Но что-то я отклонилась от темы.

    Женя, мне понравилась твоя фраза "Хотят порядок - пусть тоже прилагают усилия" , это относится к мужу, конечно, так как детям и так достается особенно старшему. Как мне иногда кажется, у него слишком много обязанностей для 8 лет. Но ничего, жена его потом мне спасибо скажет. Надеюсь!

    Я тоже убираюсь по настроению, или когда доделаю очередной "проект".

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...