суббота, 27 марта 2010 г.
Косынки для девчонок.
Год назад связала косыночки для своих девчонок, но получились неудобные, постоянно сползали на лоб или на затылок. В общем неудачная модель оказалась.
Недавно пришла в голову идея. Вспомнились косыночки, которые я вязала раньше, к сожалению фотографий нет. Ковыряла их методом “прикладывания” к косынке из ткани, она была сделана как шапочка и завязывалась сзади на веревочки. Косынки были очень удобные, но решила связать что-то новое и в итоге…
Розовых ниток не оказалось, а так как отделка была белая, то и полосочки решила сделать белыми. Обвязку связала укороченными рядами, чтобы получился скос. В результате косынки можно носить не завязывая, на столько они хорошо сели на голову, а веревочки все-таки нужны, если косынка великовата.
Безрукавка для мужа
Связалась в подарок для мужа на его день рождения такая простенькая безрукавочка. Нитки Вита Бриллиант, в два сложения. Вязала снизу по кругу без швов. Плечи делала укороченными рядами, а потом закрывала иголкой петля в петлю, или кеттлевкой, так это кажется называется. Горловину и плечи обвязала крючком, СБН.
воскресенье, 21 марта 2010 г.
среда, 10 марта 2010 г.
Беретка
воскресенье, 7 марта 2010 г.
Я очень люблю печь блины, для меня это проще чем сварить макароны. А так как мои детки любят блины, то балую их частенько. Пекла оные и с молоком и с кефиром, в основном с кефиром, так как остается его невыпитого много. Недавно нашла рецепт от Ляйсаны. Попробовала. Оценила. Очень вкусно. Тонюсенькие блинчики, которые можно целиком в рот запихивать.
Необходимые продукты:
750 мл молока;
750 мл тёплой воды;
3 яйца;
1 ч. л. морской соли;
3 ст. л. мелкого сахара;
10 ст. л. ржаной муки;
20 ст. л. пшеничной муки;
8 ст. л. подсолнечного масла (что бы во время выпечки не добавлять масло на сковороду).
Первый раз пекла всю стопку сразу, детей не подпускала))) Но комментарий старшего сына был такой: "А где же корочка?" Во второй раз добавила в тесто по-больше масла, подсушивала блинчики на сковороде дольше. В итоге корочка сохранилась, и не размокала до последнего блина. Но печь их, конечно, заморочено, надо по-дольше просушивать чтобы легче переворачивать было. А на тефлоновой сковородке получился один блин из трех.
Необходимые продукты:
750 мл молока;
750 мл тёплой воды;
3 яйца;
1 ч. л. морской соли;
3 ст. л. мелкого сахара;
10 ст. л. ржаной муки;
20 ст. л. пшеничной муки;
8 ст. л. подсолнечного масла (что бы во время выпечки не добавлять масло на сковороду).
Первый раз пекла всю стопку сразу, детей не подпускала))) Но комментарий старшего сына был такой: "А где же корочка?" Во второй раз добавила в тесто по-больше масла, подсушивала блинчики на сковороде дольше. В итоге корочка сохранилась, и не размокала до последнего блина. Но печь их, конечно, заморочено, надо по-дольше просушивать чтобы легче переворачивать было. А на тефлоновой сковородке получился один блин из трех.
Вот испекся у меня такой пирог, благодаря и по рецепту Ляйсан. Делала все по описанию, старалась ни на шаг не отступить, так как поварёха из меня еще та, особенно это касается выпечки.
Необходимые продукты:
20 черносливин,
2/3 стакана миндаля,
3 ст. л. сахара,
4 яйца,
1/2 стакана муки,
мелко натертая цедра 1 лимона,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч. л. разрыхлителя,
сахарная пудра.
Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Смолоть миндаль в пудру. С помощью блендера измельчить чернослив, смешав его с цедрой лимона. Добавить яйцо, 1 ст. л. сахара и все вместе взбить венчиком в однородную массу (вот тут мне пришлось добавить чуть-чуть воды, так как не получалась добиться однородной массы). Оставшиеся 3 яйца, 2 ст. л. сахара и ванильный сахар взбивать до получения пышной однородной массы. Смешать чернослив с миндалем, мукой и разрыхлителем, ввести яйца с сахаром и все тщательно перемешать. Выложить получившееся тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать 30 минут. Готовый пирог нарезать небольшими квадратиками и присыпать сахарной пудрой.
Так как в моей семье все любители сладкого, то сахара добавила по-больше, но и этого оказалось мало, можно было бы сделать еще слаще. Получилось вкусно. Поедатели сравнили мой пирог и купленный торт, сравнение оказалось в пользу первого. Еще всем показалось что он похож на коврижки из Троице-Сергиевой Лавры, кто пробовал тот поймет о чем я.
Необходимые продукты:
20 черносливин,
2/3 стакана миндаля,
3 ст. л. сахара,
4 яйца,
1/2 стакана муки,
мелко натертая цедра 1 лимона,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч. л. разрыхлителя,
сахарная пудра.
Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Смолоть миндаль в пудру. С помощью блендера измельчить чернослив, смешав его с цедрой лимона. Добавить яйцо, 1 ст. л. сахара и все вместе взбить венчиком в однородную массу (вот тут мне пришлось добавить чуть-чуть воды, так как не получалась добиться однородной массы). Оставшиеся 3 яйца, 2 ст. л. сахара и ванильный сахар взбивать до получения пышной однородной массы. Смешать чернослив с миндалем, мукой и разрыхлителем, ввести яйца с сахаром и все тщательно перемешать. Выложить получившееся тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать 30 минут. Готовый пирог нарезать небольшими квадратиками и присыпать сахарной пудрой.
Так как в моей семье все любители сладкого, то сахара добавила по-больше, но и этого оказалось мало, можно было бы сделать еще слаще. Получилось вкусно. Поедатели сравнили мой пирог и купленный торт, сравнение оказалось в пользу первого. Еще всем показалось что он похож на коврижки из Троице-Сергиевой Лавры, кто пробовал тот поймет о чем я.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)