суббота, 27 марта 2010 г.

Косынки для девчонок.

 
DSCN3427  Год  назад связала косыночки для своих девчонок, но получились неудобные, постоянно сползали на лоб или на затылок. В общем неудачная модель оказалась. 5da384c195e2
Недавно пришла в голову идея. Вспомнились косыночки, которые я вязала раньше, к сожалению фотографий нет. Ковыряла их методом “прикладывания” к косынке из ткани, она была сделана как шапочка и завязывалась сзади на веревочки. Косынки были очень удобные, но решила связать что-то новое и в итоге…
Розовых ниток не оказалось, а так как отделка была белая, то и полосочки решила сделать белыми. Обвязку связала укороченными рядами, чтобы получился скос. DSCN4484 В результате косынки можно носить не завязывая, на столько они хорошо сели на голову, а веревочки все-таки нужны, если косынка великовата.
DSCN4482

Безрукавка для мужа





                  
                                            




                     Связалась в подарок для мужа на его день рождения такая простенькая безрукавочка. Нитки Вита Бриллиант, в два сложения. Вязала снизу по кругу без швов. Плечи делала укороченными рядами, а потом закрывала иголкой петля в петлю, или кеттлевкой, так это кажется называется. Горловину и плечи обвязала крючком, СБН.

Posted by Picasa

воскресенье, 21 марта 2010 г.

Подарки

Вот такие мини-шали у меня связались себе и в подарок.




Posted by Picasa

среда, 10 марта 2010 г.

Беретка

Связалась у меня такая береточка, на заказ. Надо сказать, что это моя первая работа за денюжку. Девушка очень хотела в моем исполнении что-то для себя. Я поддалась на ее просьбу, так как все-таки хочу попробовать себя на этом поприще. Что ж посмотрим что из этого выйдет...

Posted by Picasa

воскресенье, 7 марта 2010 г.

Я очень люблю печь блины, для меня это проще чем сварить макароны. А так как  мои детки любят блины, то балую их частенько. Пекла оные и с молоком и с кефиром,  в основном с кефиром, так как  остается его невыпитого много.  Недавно нашла рецепт от Ляйсаны. Попробовала. Оценила. Очень вкусно. Тонюсенькие блинчики, которые можно целиком в рот запихивать.

Необходимые продукты:
750 мл молока;
750 мл тёплой воды;
3 яйца;
1 ч. л. морской соли;
3 ст. л. мелкого сахара;
10 ст. л. ржаной муки;
20 ст. л. пшеничной муки;
8 ст. л. подсолнечного масла (что бы во время выпечки не добавлять масло на сковороду).

   Первый раз пекла всю стопку сразу, детей не подпускала))) Но  комментарий старшего сына был такой:  "А где же корочка?"  Во второй раз добавила в тесто по-больше масла, подсушивала  блинчики на сковороде дольше. В итоге корочка сохранилась, и не размокала до последнего блина. Но печь их, конечно,  заморочено, надо по-дольше просушивать чтобы легче переворачивать было.  А на тефлоновой сковородке получился один блин из трех.


Posted by Picasa
Вот испекся у меня такой пирог, благодаря и по рецепту  Ляйсан. Делала все по описанию, старалась ни на шаг не отступить, так  как поварёха из меня еще та, особенно это касается выпечки. 


Необходимые продукты:
20 черносливин,
2/3 стакана миндаля,
3 ст. л. сахара,
4 яйца,
1/2 стакана муки,
мелко натертая цедра 1 лимона,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч. л. разрыхлителя,
сахарная пудра.

Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Смолоть миндаль в пудру. С помощью блендера измельчить чернослив, смешав его с цедрой лимона. Добавить яйцо, 1 ст. л. сахара и все вместе взбить венчиком в однородную массу (вот тут мне пришлось добавить чуть-чуть воды, так как не получалась добиться однородной массы). Оставшиеся 3 яйца, 2 ст. л. сахара и ванильный сахар взбивать до получения пышной однородной массы. Смешать чернослив с миндалем, мукой и разрыхлителем, ввести яйца с сахаром и все тщательно перемешать. Выложить получившееся тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать 30 минут. Готовый пирог нарезать небольшими квадратиками и присыпать сахарной пудрой.

Так как в моей семье все любители сладкого, то сахара добавила по-больше, но и этого оказалось мало, можно было бы сделать еще слаще. Получилось вкусно.  Поедатели сравнили мой пирог и купленный торт, сравнение оказалось в пользу первого. Еще всем показалось что он похож на коврижки из Троице-Сергиевой Лавры, кто пробовал тот поймет о чем я.
Posted by Picasa
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...