
Необходимые продукты:
750 мл молока;
750 мл тёплой воды;
3 яйца;
1 ч. л. морской соли;
3 ст. л. мелкого сахара;
10 ст. л. ржаной муки;
20 ст. л. пшеничной муки;
8 ст. л. подсолнечного масла (что бы во время выпечки не добавлять масло на сковороду).
Первый раз пекла всю стопку сразу, детей не подпускала))) Но комментарий старшего сына был такой: "А где же корочка?" Во второй раз добавила в тесто по-больше масла, подсушивала блинчики на сковороде дольше. В итоге корочка сохранилась, и не размокала до последнего блина. Но печь их, конечно, заморочено, надо по-дольше просушивать чтобы легче переворачивать было. А на тефлоновой сковородке получился один блин из трех.
Отличная статья, мне нравится, достойно.
ОтветитьУдалить