воскресенье, 7 марта 2010 г.

Я очень люблю печь блины, для меня это проще чем сварить макароны. А так как  мои детки любят блины, то балую их частенько. Пекла оные и с молоком и с кефиром,  в основном с кефиром, так как  остается его невыпитого много.  Недавно нашла рецепт от Ляйсаны. Попробовала. Оценила. Очень вкусно. Тонюсенькие блинчики, которые можно целиком в рот запихивать.

Необходимые продукты:
750 мл молока;
750 мл тёплой воды;
3 яйца;
1 ч. л. морской соли;
3 ст. л. мелкого сахара;
10 ст. л. ржаной муки;
20 ст. л. пшеничной муки;
8 ст. л. подсолнечного масла (что бы во время выпечки не добавлять масло на сковороду).

   Первый раз пекла всю стопку сразу, детей не подпускала))) Но  комментарий старшего сына был такой:  "А где же корочка?"  Во второй раз добавила в тесто по-больше масла, подсушивала  блинчики на сковороде дольше. В итоге корочка сохранилась, и не размокала до последнего блина. Но печь их, конечно,  заморочено, надо по-дольше просушивать чтобы легче переворачивать было.  А на тефлоновой сковородке получился один блин из трех.


Posted by Picasa

1 комментарий:

  1. Отличная статья, мне нравится, достойно.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...