воскресенье, 2 марта 2014 г.

Широкая Масленица или Маше 6!

Совместили два праздника, чтобы потом в печали не сидеть. Ведь у Маши ДР 4 марта, а это уже пост.

Мои любимые блины. Часа полтора ушло на эту стопку. Дети заведомо были отправлены гулять. Очень уж мне хотелось посмотреть на результат своего труда. А то обычно со сковородки сразу в рот. Час стоишь, а результата ноль, хотя сытые дети это тоже результат. Но как-то визуально тоже хочется увидеть. И вот оно моё счастье))) на полчаса, правда и похвалы поймала с лихвой.



Скатерка совершенно не подходит под интерьер. Но она у меня одна безпятновая осталась. И вот я озадачилась. Хочу коричневую с кружевом...



Тортик традиционно от папы. На это раз апельсиновый тирамису. Маша  у нас цитрусовые предпочитает)))


Еще была свежезакопченая  селёдка и дорадо на гриле, но фотки делать уже не было сил.

Напишу рецепт блинов. Вдруг кто-то любит тонкие, но хочет на кефире))))

Вчера у меня ушло:
- 4 яйца, 
- соль, 
- сахар, 
- 1 литр кефира, 
- 24 столовых ложки муки (из расчета 6 ложек муки на один стакан кефира)
- 1.5 стакана воды. 

Всё перемешиваем венчиком. Получается довольно-таки густая масса. И вот здесь мой секрет (может быть есть подобные рецепты, но я к этом пришла опытным путём): добавляем воды (можно, наверное и молока?) 
В этот раз получилось идеально, ни одного блина комом. Правда, под конец одна из сковородок явно перегрелась, и блины плохо переворачивались

Кстати, как вы пятна от вина выводите?

Простите если что не так. Ирина Кутьина)))

17 комментариев:

  1. Ира, какие вкусные фотографии! :) Машу с Днем Рождения! Здоровья, счастья и солнечных дней побольше!

    Пятна от вина выводить не умею, к сожалению, что ни пробовала, ничего не получается.
    Подожду комментарии, наверняка кто-то умеет, может и я научусь. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо!

      Вчера попробовала уксусом (написано что свежее пятно можно) не помогло. Пятна ушли только со льна небелёного (я была в фартуке). От футболки и скатерти и вставок на фартуке не ушли...

      Удалить
  2. Ответы
    1. мои только блины, остальное от мужа))))

      Удалить
    2. Во-во ))) Я на вашу еду "от мужа" ровно вообще никак смотреть не могу...
      Дочку с денчиком!!! И родителей тоже! ))))

      Удалить
    3. Для мужа -это лучшая похвала и стимул стараться дальше))))

      Удалить
  3. Ирина, пир горой! Дочку с ДР!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Машулю,с наступающим Днём рождения!!!
    А стол у тебя классный,такой домашний)))

    ОтветитьУдалить
  5. ресторанное меню! :)))
    в этом году тоже на кефире тонкие пекли (блинчики, вообще, у нас частые гости, круглый год масленица). :)
    эх, хорошо посидели!

    а мы не пьем вина, и пятен не выводим :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы пьем, но на темно-коричневой скатерти не видно ниче )))))))

      Удалить
    2. Я тоже люблю блинчики печь, но теперь пореже это делаю, долго стоять не охота. Надо барный стул приобресть чтобы удобнее было.

      А мы вино лююююбим...

      Кстати, со льна всё прекрасно отстиралось, видимо скатерть у меня льняная (подарили, потому и не знаю)

      Так что вывод такой: скатерть только льняная и тогда проблем меньше будет. Ну и не белая, точно)))))

      Удалить
  6. Ирочка,с началом поста тебя!Фото какие аппетитные!
    Тирамису все время у тебя вижу) а я его ела всего 1 раз в жизни)))
    Пятна от вина-элементарно Ванишем

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тирамису готовить не сложно, просто нужно найти печенье савоярди и маскарпоне. Муж печенье на рынке покупает, а первые разы делал сам, по сути это сухой бисквит. Вот он и выпекал по обычному рецепту, и засушивал на маленьком огне. Вконтакте под моей фоткой с тортом он написал рецепт классического тирамису. А теперь он экспериментирует)))

      Ваниш это хорошо, но вот мне например нельзя увлекаться хлором, у нас септик с бактериями

      Удалить
  7. Ириш, поздравляю вашу семью с уже днем рождения, пусть растет счастливая!!!!! Блины с икрой аппетитнын, красиво так завернуты, нямка. А мы тоже тирамису любим, только мальчишки без ягод и фруктов любят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо))))

      Сочетание блина+маскарпоне и икры потрясающее! очень вкусно! это муж из японской кухни принёс)))

      Я тоже больше люблю классический тирамису с какао и кофе

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...