Совместили два праздника, чтобы потом в печали не сидеть. Ведь у Маши ДР 4 марта, а это уже пост.
Мои любимые блины. Часа полтора ушло на эту стопку. Дети заведомо были отправлены гулять. Очень уж мне хотелось посмотреть на результат своего труда. А то обычно со сковородки сразу в рот. Час стоишь, а результата ноль, хотя сытые дети это тоже результат. Но как-то визуально тоже хочется увидеть. И вот оно моё счастье))) на полчаса, правда и похвалы поймала с лихвой.
Скатерка совершенно не подходит под интерьер. Но она у меня одна безпятновая осталась. И вот я озадачилась. Хочу коричневую с кружевом...
Тортик традиционно от папы. На это раз апельсиновый тирамису. Маша у нас цитрусовые предпочитает)))
Еще была свежезакопченая селёдка и дорадо на гриле, но фотки делать уже не было сил.
Напишу рецепт блинов. Вдруг кто-то любит тонкие, но хочет на кефире))))
Вчера у меня ушло:
- 4 яйца,
- соль,
- сахар,
- 1 литр кефира,
- 24 столовых ложки муки (из расчета 6 ложек муки на один стакан кефира)
- 1.5 стакана воды.
Всё перемешиваем венчиком. Получается довольно-таки густая масса. И вот здесь мой секрет (может быть есть подобные рецепты, но я к этом пришла опытным путём): добавляем воды (можно, наверное и молока?)
В этот раз получилось идеально, ни одного блина комом. Правда, под конец одна из сковородок явно перегрелась, и блины плохо переворачивались
Кстати, как вы пятна от вина выводите?
Простите если что не так.
Ирина Кутьина)))
Ира, какие вкусные фотографии! :) Машу с Днем Рождения! Здоровья, счастья и солнечных дней побольше!
ОтветитьУдалитьПятна от вина выводить не умею, к сожалению, что ни пробовала, ничего не получается.
Подожду комментарии, наверняка кто-то умеет, может и я научусь. :)
Светик, спасибо!
УдалитьВчера попробовала уксусом (написано что свежее пятно можно) не помогло. Пятна ушли только со льна небелёного (я была в фартуке). От футболки и скатерти и вставок на фартуке не ушли...
Ух, какой стрл шикарный!
ОтветитьУдалитьмои только блины, остальное от мужа))))
УдалитьВо-во ))) Я на вашу еду "от мужа" ровно вообще никак смотреть не могу...
УдалитьДочку с денчиком!!! И родителей тоже! ))))
Для мужа -это лучшая похвала и стимул стараться дальше))))
УдалитьИрина, пир горой! Дочку с ДР!!!!!
ОтветитьУдалитьАнютик, спасибо!
УдалитьМашулю,с наступающим Днём рождения!!!
ОтветитьУдалитьА стол у тебя классный,такой домашний)))
Ина, спасибо за домашний)))
Удалитьресторанное меню! :)))
ОтветитьУдалитьв этом году тоже на кефире тонкие пекли (блинчики, вообще, у нас частые гости, круглый год масленица). :)
эх, хорошо посидели!
а мы не пьем вина, и пятен не выводим :)))))
А мы пьем, но на темно-коричневой скатерти не видно ниче )))))))
УдалитьЯ тоже люблю блинчики печь, но теперь пореже это делаю, долго стоять не охота. Надо барный стул приобресть чтобы удобнее было.
УдалитьА мы вино лююююбим...
Кстати, со льна всё прекрасно отстиралось, видимо скатерть у меня льняная (подарили, потому и не знаю)
Так что вывод такой: скатерть только льняная и тогда проблем меньше будет. Ну и не белая, точно)))))
Ирочка,с началом поста тебя!Фото какие аппетитные!
ОтветитьУдалитьТирамису все время у тебя вижу) а я его ела всего 1 раз в жизни)))
Пятна от вина-элементарно Ванишем
Тирамису готовить не сложно, просто нужно найти печенье савоярди и маскарпоне. Муж печенье на рынке покупает, а первые разы делал сам, по сути это сухой бисквит. Вот он и выпекал по обычному рецепту, и засушивал на маленьком огне. Вконтакте под моей фоткой с тортом он написал рецепт классического тирамису. А теперь он экспериментирует)))
УдалитьВаниш это хорошо, но вот мне например нельзя увлекаться хлором, у нас септик с бактериями
Ириш, поздравляю вашу семью с уже днем рождения, пусть растет счастливая!!!!! Блины с икрой аппетитнын, красиво так завернуты, нямка. А мы тоже тирамису любим, только мальчишки без ягод и фруктов любят.
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо))))
УдалитьСочетание блина+маскарпоне и икры потрясающее! очень вкусно! это муж из японской кухни принёс)))
Я тоже больше люблю классический тирамису с какао и кофе