В нашей многодетной семье он очень популярен и среди детей и среди взрослых. А получается он быстро и главное вкусно!
А что нам надо? да всё что есть в холодильнике: капуста, морковка, лук, картофель, топинамбур, тыква, кабачок, чечевица и т.д. Всё чистим, крупно режем, кладём в кастрюлю, солим, добавляем растительное масло. Включаем плиту, ставим таймер на 30 минут. И можно занятся чем-нибудь приятным! например, посидеть в интернете или повязать.
После сигнала таймера достаём блендер, и всё взбиваем. Если воды было много, то часть сливаем, а если получилось густо можно добавить молока. По вкусу добавляем сметану или майонез.
А забыла! интернету придётся подождать((( берём хлеб, чёрный или белый, режем кубиками и на сковородку. Я люблю обжаривать на чугунёвой, той что для блинов. Тщательно перемешиваем, чтобы не горело. Можно для вкуса добавить масла и соли. Потом выключаем, убеждаемся что не горит, и вот теперь можно покинуть кухню. Сухарики остаются в сковороде, им надо подсохнуть.
Сигнал таймера....
Достаём тарелочки...
Приятного аппетита!
А что так же популярно в вашей семье? и, конечно, так что бы без заморочек, быстро и вкусно?
Жалею что не догадывалась об этом супчике в третью беременность, меньше бы "дошираков" съели....
Вот как то так.
Kutina hand made
На вид аппетитно! В нашей семье такие супы не едят, муж не считает это за еду, а дочь моя вообще супы не любит :))) Мы как-то очень просто относимся к еде, нет у нас чего-то самого любимого, правда я очень люблю грибы тушеные со сливками :))
ОтветитьУдалитьА у нас папа и придумал это блюдо, вернее с работы перенёс. У них в ресторане ввели на ланчи. Попробовали дома, улетело на ура! притом что старший у нас супы, а особенно, щи-борщи не уважает, капусту там всякую и морковку, а уж лук, бееее((( а вот суп-пюре это завсегда, да ещё и с добавкой.
УдалитьА грибы мы любим со сметаной и под луком. Жюльен называется)))
Ой, под луком написала))) под сыром))) но лук там тоже присутсятвует
Удалитьподозреваю, мне бы понравилось, но мои тоже скривятся... и что-то я не смогла даже придумать, что же такого неэнергозатратного у нас... Точнее, оно у меня все быстрое. ибо аэрогриль и мультиварка существенно уменьшает количество времени, проводимого мной на кухне. Да и кормлю я по сути себя да мужа. Младшая пока питается исключительно мной. А старшая почти не ест в принципе. )))
ОтветитьУдалитьМарусь, а ты попробуй, когда младшую станешь подкармливать, побольше сварить.
УдалитьУ меня тоже скоро мультя появится! хочу каши в ней варить, это основное, ну и остальное тоже. Люблю всякие тушености!
А с девочками мне тоже проще, когда сына нет дома, лафа, они всё едят, видимо ещё маленькие. А твоей Вере сколько?
Слушай... Как удачно, что я этот твой пост случайно встретила!
УдалитьЗабацаю завтра этот суп!
Я тут еще попробовала плавленный сыр Виола с лисичками. Он такой ароматный! Надо будет и его в суп засунуть. ))))
Да муж у меня тоже любит плавленный сыр добавлять в суп-пюре
УдалитьВыглядит аппетитно! но и в нашей семье не мясные супы не едятся...
ОтветитьУдалитьЯ люблю готовить различные запеканки в духовке- обязательно с мясом или фаршем). Может, и не очень быстро, но и у плиты два часа стоять не надо), и вкусно, сытно - все довольны.
Ну я думаю тут и с мясом можно))) а запеканки и манники я тоже люблю делать
Удалить