понедельник, 8 сентября 2014 г.

С весточкой

Новостей на сегодня не много,  да и продолжается у меня апатия к компу в основном, а к фотографированию в частности. Но окружающие требуют фоток и потому я всё-таки заставляю себя иногда "потрудиться", потому шедевров не обещаю...

Три года подряд буем провожать в школу первоклашек. Вот первая из них. Старшая из дочек, Аннушка, пошла в первый класс православной гимназии. Пока нервничает, с трудом встаёт по утрам, а вечером не уложишь. В общем не ожидала я такого от неё.



Появилась у нас новая детка - Пенелопа её зовут. Привезли её уже с именем от мамочки, ну мы и оставили. Привыкает тяжело, слишком много детей, которые хотят с ней поиграть. Потому днем она спит, а ночью шарахается по дому, везде лезет, все роняет  и скользит по ламинату)) Пеня у нас породистая: шотландская остроухая, фото не передаёт её очарования и больших глаз.


Подросли еще на год младшенькие дочки. Софии исполнилось 3 года, а Лизуне - 5. На фото папины тортики - Тирамису. другие мы теперь и не кушаем. Надо для них ёмкость красивую приобресть.



Ну и последнее на сегодня. Покажу очередной проект, который занимает всё наше время и мысли: кухня-столовая-прихожая. Начиналось всё как обычно с другого, а именно с планов на веранду. В итоге переиграли на кухню. Фотографирую я из прихожей части, на переднем плане видны бревна дома. Далее будет кухонная зона, а в углу столовая. Общая площадь пристройки 33 кв.м. В чем собственно плюс проживания в частном доме: взял и пристроил себе еще что-нибудь нужное)))


Му




Ну а пока новостей на сегодня больше нет, а как у вас?. 
 Ирина Кутьина)))

20 комментариев:

  1. Ира, а что значить православная гимназия, это типа обычной школы, но с уклоном?
    Девчонки красавицы, здоровья и радости побольше!
    Душевные фоты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, гимназия в принципе предполагает уклон, соответственно дополнительные уроки. У нас это Закон Божий, Церковнославянский язык, плюс лишние уроки литературы и русского. Ну и ко всему прочему молитвы и молебны. И что самое важное за детьми смотрят поболее чем в советское время))) но это всё заслуга Батюшки, который 15 лет назад организовал гимназию при своём соборе

      И спасибо))

      Удалить
  2. Ирин,с первоклашкой вас! Девочки у тебя такие чудесные!одна другой краше!Русские красавицы!
    Ой,а от идеи интерьера я вообще в восторге! Сочетания цветов наилюбимейшие! как мне все у вас нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюнь, спасибо за похвалу и комплименты!

      И примером служил твой интерьер, не в последнюю очередь, кстати))

      Удалить
    2. ой,а где у меня такая красота?у меня такой и нету)))

      Удалить
    3. твоя красота летает в воздухе, вот я её и поймала, а моя красота где? в вагонке?

      Удалить
    4. А,поймала))) И я твою тоже))

      Удалить
  3. Ирин, столько новостей, а говоришь, ничего)).
    С первоклашкой вас! Пускай учится с удовольствеим и только на отлично! дочек с прошедшими ДР! Здоровья и счастья!!!!!
    Здорово вы пристроили! Удачи в дальнейшем обустройстве дома!

    ОтветитьУдалить
  4. Анют, спасибо! уверена всё будет хорошо, привыкнет к школе.

    Да! стройка - наше всё, думаю еще пару лет в процессе будем

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, молодцы! Поздравляю с первоклашкой, а православная гимназия это прекрасно, я бы тоже с радостью в такую же повела свою младшую.
    Вам с мужем сил, здоровья и Божьей помощи - и детей растить, и дом обустраивать :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, привет! Отличные фотографии. Зря забрасываешь фотоаппарат. У нас тоже нынче первоклассник. Только вот таких гимназий к сожалению нет, с удовольствием бы в такую же отдала. Как первые учебные дни? С каким настроением ходит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забрасываю? да!1 он зараза вечно "мертвый", постоянно разряжен. Вот видимо и лень!

      Поздравляю и вас с новой жизнью! И мы бы в Москве отдали в простую школу, а тут сам Бог нас привел. Как мы переживали куда отдать детей после переезда? сомневались, слышали много негативных отзывов о гимназии, НО теперь не нарадуемся. Все очень нравится. Правда приходится тратить полчаса на то чтобы доехать до школы, но оно того стоит.

      На первой неделе тяжело ходили с нервяком, в понедельник встала со слезами, в машине со слезами. Но вроде бы начинает привыкать. Ложились мы поздно и вставали, да и потом младшие носятся в то время как ей спать. Вот и проблема.

      А как вы?

      Удалить
  7. У нас тоже одна комната на двоих сыночков. Тот, которому 17, допоздна за компьютером. А первокласснику бы в 21.00 спать уже надобно. На первой неделе он не понял еще школа по утрам - это хорошо или плохо. В этот понедельник бужу, первый вопрос "А когда выходные?", во вторник сказал, что все хватит! Ну, вот только сегодня вроде-бы с удовольствием в класс пошел. А по какой программе обучают математике, русскому?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С этого года в нашей гимназии ввели Новый век, вместо Петерсона. Учительница рада и за себя и за детей, говорит что это намного лучше и интереснее. Склонна её верить, так как к именным программам типа Петерсон и Занков отношусь негативно.

      Аннушка к пятнице же нормально стала просыпаться. Тут главное уложить вечером, но это по первой, а потом ранние подъемы и режим сделают свое дело. Наш старшенький падает замертво, ему хоть дискотека, хоть грохот, без разницы. И в выходные встает с утра пораньше без будильника.

      Удалить
  8. Девочки очаровательные! Папа у вас молодец, тортики делает) Кухня получилась просторная - мечта! У нас хоть и частный дом, но пристраивать остается только вверх)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! папа у нас не только тортики...если присмотреться то на фотке в окошке можно увидеть казан, почти каждый его выходной у нас ужин на улице))))

      А мы пока в ширину))) потом баня, а потом переход между зданиями, это мы так шутим...

      Удалить
  9. а мы в этом году тоже с подсолнухами пошли, только с декоративными + калина+астры)))))))))
    ах, тирамису.....
    ммм, как интересненько получается, обязательно посидим в голубой столовой! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а мы подсолнухи в поле сорвали, у нас фермеры сажают кукурузу для силоса и подсолнухи под удобрение, вот мы и успели урвать красивеньких, хотя муж прикалывался, мол давай лучше мешок семечек подарим))))

      о, да! я, наверное, когда-нибудь дождусь твоего приезда.....и будет не только тирамису, но и еще казан-мангал

      Удалить
  10. Какие хорошенькие малыши! Отличные фотографии!

    Приглашаю принять участие в конкурсе Жми сюда, что бы выиграть 3000 рублей на он-лайн покупки в Asos

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...