Муж в машине слушает рассказ Шмелёва "Лето Господне", а я когда-то давно начинала читать книгу, НО вязание победило, и читаю я теперь редко, разве что на кухне за чаем.
Так вот к чему это я? из названия поста вы уже, наверное, поняли: о блинах. Да не простых, а с припёком. Муж наслушался и решил испечь. А я скажу так: когда-то я пробовала детям нечто изобразить, даже не зная что изобретаю велосипед)))
И вот теперь мы попробовали и нам понравилось. Правда, раньше блины делали дрожжевые, ну а так как в нашей семье не очень-то уважают подобные, то у нас получились блинчики, но толстенькие.
Рецепт писать не буду, так как подойдёт любой ваш любимый. Вчера мы пекли на кефире, но тут нужна поварская сноровка и умение переворачивать блины подкидыванием, чем муж и занимался. А вот я сегодня испекла обычных на молоке.
Дети лопали, за ушами только треск)))
Ну а теперь смотрим фото
Начинки могут быть разными. В книге Шмелёва особо нахваливали яичную и луковую. Можно грибную, рыбную, кабачковую и т.д. на ваш вкус))))
Зелёная чашечка с ложечкой - так я приспособилась масло наливать, чтобы с блинов не капало))))
Вот как-то так.
Ирина Кутьина)))