воскресенье, 17 ноября 2013 г.

На новой кухне

Почти год назад я хвасталась, что муж подарит мне скороварку. И обещала, кажется, рассказать о ней и о своих впечатлениях. Обещанного три года ждут, но я не буду вас томить))) и расскажу уже сейчас.

Помощницу мою зовут Ленд Лайф, она 6-литровая. Сказать что я довольна - это ничего не сказать! Готовит быстро и вкусно! Ну,например, программа Рис - 11 минут + набирает давление минут 5, а если налить горячей воды,то практически сразу начнет готовить. Рис получается наивкуснейший! с учётом того что не убежит не пригорит и не переварится)))

Ну а сегодня я к вам со своим авторским (смеюсь,конечно) рецептом пирога "Манник". Почему свой? да просто! нашла я рецепт какой-то восточной сладости из манки. Приготовила в духовке. Нам понравилось, но я не соблюла все правила рецепта, а потом и вовсе переделала под себя.



Итак. Нам понадобится:

Масло сливочное - 50гр
Сахар - 150гр
Манка -300гр
Сметана - 400гр
Молоко - 200гр
Соли щепотка
Ягоды свежие или замороженные

Кладем кусочек масла в ёмкость, высыпаем сахар и манку. Руками перетираем в крошку.
Добавляем сметану и молоко, и соль. Выливаем всё это в смазанную чашу скороварки, сверху посыпаем ягодами (самый вкусный вариант, на мой вкус, черная смородина). Закрываем крышку и включаем программу Выпечка на 25 минут.
"Вываливать" из чаши готовый пирог я перестала,так как он ломается. Лучше так доставать, и желательно остудить)))  



На фотках пирог без ягод. Лень было идти в бытовку, где морозилка. Потому открыли черничное варенье.

Не люблю я почему-то писать смешанные посты, но сегодня напишу, так как потом не скоро соберусь. Фотки пирога сделала недели две назад. За это время успела пошить шторки на кухню, вернее подрубить, так как они готовые икеевские (ткань в клетку - моё новое платье, которое тоже надо было подрубить, ну не вышла я ростом)))



Я уже давно искала ткань, еще с прошлой зимы. Приспичило мне найти бело-синюю расцветку. Где только не искала и в интернете и на трехгорке... а нашла в магазине, да еще и готовые)))

А на стол вы обратили внимание? конечно, он заслуживает отдельного поста, но...соберем всё в кучу и поставим один ярлык


Ну так вот! стол собирал муж! красили мы его вместе. Почему вместе? да потому что два раза((( Сначала был вариант тёмного стола из сказки Маша и медведи))) с белыми ножками. НО! лаковое покрытие, которое стало похоже на советскую полировку, не оставило шансов само себе. И было решено перекрасить всё это безобразие в белый цвет. Получилось не то что бы очень, но тем не менее весьма. Опять же все дело испортил лак. При его названии Вайт хаус, он оказался сначала розовым, а потом желтым. И решили мы его заколеровать. Нам не очень понравилось, но больше мучиться и мучить стол мы отказались! опыт есть! если что новый смастерим))))



А край, кстати оставили коричневым. Интересно получилось! моя душенька рада!

Ну и про шторки расскажу сразу))) Захотелось мне еще и в проёме около печки повесить занавес, как в деревнях  раньше было.



Ну и на окнах




Из обрезанной ткани получилась штора на маленькое окно. И остался еще кусок, думаю над печкой повесить

Кстати, там где красненький огонёк - это скороварка что-то готовит.


 Новый жилец, канадская ёлка Коника,  нашла  свой "домик" ,  Юль помнишь ящик?


А вот и стол в действии



Вот как-то так. Ирина Кутьина)))


Что-то многословно у меня получилось, но я буду надеяться что в комментариях вы меня не только хвалить будете, но и вопросы какие-нибудь позадаваете)))

25 комментариев:

  1. Ответы
    1. после квартиры в минималистическом стиле, захотелось уюта,а он видится мне в драпировках, кружевах, подушках и чтобы всё из натуральных тканей, спасибо)))

      Удалить
  2. Ира, как всё здорово! Вопросов нет :) только слюни от фотографий пирога сижу глотаю, так вкусно выглядит :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, а жаль, что вопросов нет))) люблю подисскутировать))) а пирог да! вкусный! дети всегда с удовольствием кушают! в принципе это для тех кто любит манную кашу, здесь получается вкуснейший вариант

      Удалить
    2. кстати, если приготовить в духовке, то получится ещё вкуснее, с хрустящей корочкой

      Удалить
  3. Ира, какая красота! Боже ж мой! Стоило ждать!
    Так уютно все получается. )))

    Вот только даже придумать не могу, какой же вопрос-то можно задать?
    Ведь красота же сплошь!
    А беленькое все - это типа шебби, да? )))

    А мне мир во все горло кричит, что выпечка нам вредна. Духовка сломалась год назад, аэрогриль буквально позавчера, а в мультиварке с режимом выпечки что-то случилось... )))) Знак? Не тут-то было! Я вчера на сковородке пирожков нажарила. )))))))))))))))))
    Но вот манник там не выйдет. Ладно.. Буду мечтать о духовке. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а печка так и будет кирпичной? или красить будете?
      Кстати, очень хочу панорамные фото комнаты! )))

      Удалить
    2. Марусь,спасибо за восторги! ну вопрос в смысле чтобы поговорить))) а не просто "ой,красиво ой, спасибо" Я на твои комменты смотрю и мне завидно...

      Все белое, в моём варианте, это скорее скандинавский стиль. Я читаю много норвежских блогов и мне очень нравятся их дома. Печку хотим отделать искусственным камнем, мне нравится под кирпич,опять же белый))) у мужа свои варианты, но компромисс найдём

      Панорамные фото сложно сделать,так как постоянно бардачек присутствует, то тут что-то лишнее то там. Вроде бы привыкаешь и как бы так и надо,а начинаешь фотки делать и вот оно! помнишь пост у Лены Равлики про фото и бардак на яхте?

      Удалить
    3. Муж вчера встречался с другом. Тот на диете,вернее сказать на правильном питании (он директор кондитерской фабрики). Так вот, муж в очередной раз пытается отказаться от белого хлеба и всего мучного в принципе. Но это касается только изделий из муки высшего сорта. Но вот сколько мы не смотрим в магазинах нет муки даже первого сорта. Потому я в блины часто добавляю обдирную ржаную, хоть не так вредно, как мне кажется.

      В мульте может на режиме КАША попробовать?

      Удалить
  4. А платье сама шила? Очень люблю клетку, ткань красивая. Не совсем я поняла, смотрю стены у вас белые, а стол вы хотели контрастный? а потом таки решили под цвет стен подогнать? Тоже хочу больше фоток и панорамных, трудно понять что и как, а печку не красьте, такая она красивая с этой шторкой!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Лен, платье не сама сшила. Купила у Барышни-крестьянки в инете, у меня уже второе их платье. Очень хочется пошить самой, НО пока я соберусь!!! проще купить, а тут еще и под распродажу, в полцены досталось. О такой расцветке,да еще и клетке давно мечтаю, даже прикупила однажды, но перепутала номер при заказе и мне привезли коричневую. Правда вырез у платья широковат, бретели видно, хочу связать кайму и пришить

      Стены у нас во всем доме белые,кроме ванной. А вот пол на кухне темно-коричневый, как балки. Вот и хотели стол такой же. А потом когда занесли эту коричневую бяку в дом...сразу захотелось беленького))) в принципе, я всегда хотела белый, но муж переубедил, а потом в итоге мне сюрпризом и перекрасил: "для любимой жены!"

      Печка мне тоже нравится в оригинале! но всё-таки будем, скорее всего, камнем отделывать

      Удалить
  5. Ирин, как у вас на кухне светло и просторно! аж завидно с нашими кухоньками, где и вдвоем не развернуться...
    Умничка! Красиво выходит!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас кухня 17 кв.м не сильно большая, с учетом что присутствует большой шкаф для одежды и пока это зона прихожей. Потом всё переместится на веранду утеплённую, там же и летняя кухня будет. У меня в Москве была 10метровая кухня, тоже не маленькая, но нам тесновато было. А теперь и стол большой и даже танцы можно устроить)))) но опять же лучше на улице.

      Мы тут с мужем в очередной раз утвердились в том что за городом жить интереснее. Захотелось шашлычку! вышли и пожарили, пару рюмочек и спать))) не надо никуда ехать

      Удалить
  6. кра-со-та!!!
    хочунимагу на танцы в вашу кухню!! :))))))))
    а то, что жить интереснее за городом...да... только еще и сюрпризы всякие добавляются в виде непредвиденных расходов, которых в квартире никогда не будет. например, из последнего: вчера около 11 вечера отрубили свет, ночь, утро, день - свет не дают, дом остывает, холодильник теплеет... поехали за генератором (5 лет прожили, не нужен был, а сейчас вокруг стройка идет, микрорайоны строят, рвут кабеля наши), только всё подключили - свет дали! :))))))))
    но прелестей гораздо больше в житье на земле.

    а я не буду ничего спрашивать :), приеду и сама будешь гидом :)
    ну, и фотки комнат давай! напугала бардачком.
    я каждый раз удивляюсь, глядя на свои фотки, сколько вещей у нас под диваном :)), а так и не видно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У вас детей поменьше,которые бардачок создают)))) я в последнее время активно избавляюсь от всяких ненужностей, место освобождаю, а то напрягает уже этот хлам

      А ты да! давай приезжай, кстати скоро и повод будет, меньше чем через две недели))))

      А генератор мы планируем покупать, так как в принципе живём в не очень надежном месте. Хотя мы подключены к железной дороге и аварии быстро ликвидируют, но всё-таки не помешает. И да мы с мужем уже заметил, что живя в квартире, не ведаешь никаких проблем. Воды нет - звонишь в диспетчерскую, кран течет - туда же, ну и т.д. А тут сами, всё сами!

      Следующим постом будет комната-кинотеатр, пока что наша спальня. Муж соорудил кровать, за мной шторы остались...

      Удалить
    2. моя бабушка говорила моей маме:"у меня ШЕСТЕРО было!!! но твои ДВОЕ (я и брат) десятерых стоят..." ))))))))))))
      главное, не в количестве, а в качестве. вы более качественно "потрудились" :)
      мы убираем только перед гостями))))))))

      а, точно! отличный повод! буду изо всех сил стараться! :)

      комната-кинотеатр.... заинтриговала ))

      Удалить
  7. Ха, мы пользуемся пластилином той же фирмы )))
    Очень понравились фото, так все по домашнему, а не по журнальному. Когда растишь детей,так и должно быть. В доме жизнь и проникает она во все уголки и под все диваны. На "стильную красоту" можно и по телеку поглядеть, а в реале все должно быть под рукой - мы ж люди творческие. Я давно махнула рукой на панораму своих комнат. Когда фото делаю, сгребаю все в сторону, что в кадре мешает, потом обратно все по местам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я так же фотки делала)))) сфотографировала, смотрю швабра стоит у печки, убрала, фотографирую, ой, пакетик с кормом на печке, убрала)))) ну и так далее, зато порядок наведёшь! пока я фоткала, муж рядом кофе пил и посмеивался

      А про детский бардачок: пытаюсь смириться, но пока не очень успешно. В своей комнате дети могут долго не убираться, а вот на кухне и в моей спальне сразу всё согребают, по первому же зову.

      За "по-домашнему" спасибо! чтобы было по журнальному надо всех из дома выгнать и убираться)))

      Удалить
  8. Как у вас красиво и интересно) Очень понравилось)

    ОтветитьУдалить
  9. Ирина, пишите еще, я очень вас люблю читать (но пишу в первый раз вроде). Читаю вас давно, еще до Дома. О Доме тоже мечтаю, но пока не имею возможности. Но мечтаю )) Только скорее у меня будет не для постоянного проживания, хотя кто знает, потому что рассматриваю только сруб. Очень нравится у вас, деревенский стиль, круглые бревнышки внутри... Пишите обо всем, о всех подробностях, (лично) меня это очень стимулирует - насмотришься и сразу хочется работать, работать чтоб заработать и начать хотя бы уже хотя бы фундамент ))

    Мультяшка у меня тоже ЛендЛайф, только на 4 литра, оооочень мне нравится. рецептик утащу, маман любит всяческие запеканки. Вот насмотрелась и подумала завтра кашу чтоли замультяшить с утра )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо за восторги, очень приятно, честно-честно)))) буду писать, муж меня постоянно подкалывает, а вчера сам фотки сделал для блога))) в ближайшее время выложу, может и сегодня.

      Сруб это красиво, но много проблем, к которым надо быть готовым. Баню мы уже точно не из брёвен будем делать

      Удалить
  10. Ирина, а какие проблемы, напишите поподробнее. Просто участок (дача) у меня сырой очень, сейчас за год мы его подняли (песок и торф), воды почти в этом году не было, но грунтовые воды всеравно близко, поэтому тяжелый дом из кирпича или блоков нам нельзя. Да и фундамент будет винтовые сваи, а я не знаю как на них можно ставить что-то кроме дерева (хотя, наверно, можно). Любой Дом без мужчины тяжело, но что делать, если мужчина как-бы есть, а по сути нету )) Дом-то всеравно хочется )) Да и сруб - он живой чтоли... Хотя я собираюсь эту живость снаружи обшить сайдингом - ну из соображений практичности (чтоб не красить), а внутри... внутри круглые бревнышки )) Но это пока все мечты... )) (или цель?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, начну с того что надо менять свою позицию относительно мужчины. Если он есть то ОН ЕСТЬ, а не как бы есть. Вот когда в твоей (можно?) голове изменится понимание,то и в жизни начнет всё! менятся. Это я говорю имея собственный опыт! который подтвердился "теорией" и практикой других женщин.

      А сруб, да! это красиво, но когда коснулись отделки и подобного,то только за голову начали хвататься. Хотя может в других постройках тоже много проблем, своих.

      А основная проблема заключается утеплении. Мы по осени столкнулись с такой проблемой: во время сильного дождя брёвна внутри дома плакали, рыдали просто. Плохая конопатка! Обманули нас строители и только сделали вид что проконопатили...

      А мечты бывают разные, есть которые и воплощаются в реальность))))

      Удалить
  11. Ира,стол ШИК-БЛЕСК!!!!! Тоже такой хочуууууу!!!!!
    Кухня-загляденье! Хочется только фото издалека на все))
    А манник-наше любимейшее блюдо)) Правда я его уже год не пекла-духовкой никак не обзаведемся))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюнь, спасибо))) в принципе, ничего сложного: пара досок и ножки, я хотела балясины,но муж сказал что дороговато будет. Но думаю что следующий стол будет воплощением моей мечты))))

      Фото издалека будут позже, возможно когда порядок наведу к какому-нибудь приезду гостей \подмигиваю\

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...