воскресенье, 19 мая 2013 г.

С днем Жен-мироносиц!


Девоньки делаю перепост, потому как не отнять не прибавить.  Взяла тут у Лены, потому как, еще только мечтаю купить эту книгу, надо мужу намекнуть)))



Дорогие мои читательницы, гостьи и вообще все барышни!

От души поздравляю вас с днем Жен-мироносиц! 

Роль женщины в мире велика. Она не больше и не меньше, чем мужская, она просто другая. Независимо от того, является она матерью или нет, замужем она или нет, именно женщина является мерилом мужского поведения. Ведь ни для кого не секрет, что мужчины ведут себя с нами ровно настолько, насколько мы им это позволяем. В присутствии одних иной может спокойно ругнуться, отпустить скабрезность, не следить за своими манерами, а в присутствии других он даже не помыслит вести себя подобным образом.
Именно женщина (мать, сестра, жена, подруга) создает рамки для мужчины, именно она -  хранительница Дома и Семьи. И именно она - последняя крепость в нашем безумном мире, которую постоянно пытается сокрушить враг рода человеческого. Нам внушают, что целомудрие, стыдливость, чистота и скромность  - пустые предрассудки, мешающие наслаждениям жизнью. Внушают, что узы брака мешают наслаждаться жизнью, а  дети - это тяжкое бремя...

Чтобы не потеряться в бурном житейском море, я периодически перечитываю дневниковые записи последней российской императрицы Александры Феодоровны. Дай Бог мне хоть чуточку приблизиться к этому идеальному образу...

* * *
Женщина наделена даром сочувствия, деликатности, умением вдохновлять. Это делает ее похожей на посланца Христа с миссией облегчить человеческие страдания и горести.
* * *
Если знание – это сила мужчины, то мягкость – это сила женщины. Небо всегда благословляет дом той, которая живет для добра. Преданная жена оказывает мужу самое полное доверие. Она от него ничего не скрывает. Она не слушает слова восхищения других, которые не может пересказать ему. Она делится с ним каждым своим чувством, надеждой, желанием, каждой радостью или огорчением. Когда она чувствует себя разочарованной или оскорбленной, она может испытать искушение найти сочувствие, рассказав о своих переживаниях близким друзьям. Более губительного ничего не может быть, как для собственных ее интересов, так и для восстановления мира и счастья в ее доме. Горести, о которых жалуются посторонним, остаются незаживающими ранами. Мудрая жена ни с кем не поделится своим тайным несчастьем, кроме своего владыки, т.к. только он может сгладить терпением и любовью все размолвки и несогласия.
* * *
Чистота помыслов и чистота души – вот что действительно облагораживает. Без чистоты невозможно представить истинную женственность. Даже среди этого мира, погрязшего в грехах и пороках, возможно сохранить эту святую чистоту. «Я видел лилию, плавающую в черной болотной воде. Все вокруг прогнило, а лилия оставалась чистой, как ангельские одежды. В темном пруду появилась рябь, она покачивала лилию, но ни пятнышка не появилось на ней». Так что даже в нашем безнравственном мире молодой женщине можно сохранить незапятнанной свою душу, излучая святую, бескорыстную любовь. 
* * *
Для каждой жены главная обязанность – это устройство и ведение ее дома. Чтобы не случилось с мужем в течение дня, когда он входит в свой дом, он должен попасть в атмосферу любви. Жене всегда должна больше всего заботиться о том, чтобы нравится мужу, а не кому-нибудь еще. 
* * *
Хорошая жена – это благословение Небес: ее голос для мужа – сладчайшая музыка, ее улыбка освещает ему день, ее поцелуй – страж его верности, ее руки – бальзам его здоровья, ее трудолюбие – залог его благосостояния, ее экономность – его самый надежный управляющий, ее губы – лучший его советник, ее грудь – самая мягкая подушка, на которой забываются все заботы, а ее молитвы – его адвокат перед Господом. 


Я от всем сердцем мечтаю обрести подлинную женственность и научиться с радостью выполнять наше истинное предназначение и  научить этому своих четырех дочек.  Чего и вам желаю! 

Лена спасибо еще раз!


Вот как-то так. Ирина Кутьина)))

2 комментария:

  1. Ирочка,отличный пост! Восхищаюсь св.царицей Александрой! ее дневник надо каждой женщине настольной книгой сделать.
    Спасибо за пожелания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо за спасибо, но это не мне, а Лене Синициной, у которой я скопировала пост. А про книжку мужу сказала, обещал посмотреть в магазине. А у тебя есть?

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...