среда, 6 июня 2012 г.

Кукольное настроение

   Ну вот нету у меня никакого настроения и желания брать в руки фотоаппарат. Видимо весенняя хандра плавно перешла в усталость. НО...

   Случайно,  краем глаза увидела как старшая доча играет в куклы. И руки тут же схватили фотик и прозвучала команда Стоять, ничего не трогать! Но она, мамина дочка))), принялась поправлять...



   Устав от больших проектов, и не только от них(((, и дабы порадовать старшенькую (у неё ожог III ст на всю коленку), взяла я в руки тоненькие спицы и связала платьюшки для куколок. Розовое не попало в кадр, но принцип тот же только дырочек побольше.


   Описание (примерное):

Пряжа Хлопок мерсеризованный 240м/50г

1  Набираем на тоненькие спицы 15п. (или больше если кукла побольше) и вяжем платочной вязкой 1-1.5см

2   Начинаем делать прибавки. Из каждой петли вывязываем две, и между ними из протяжек. Чтобы  рисунок получился как  у сиреневого платья  в изн р  распределяем петли так: 4изн, 2лиц

3  В следующем лицевой ряду, можно сделать еще прибавки, в зависимости от желаемой ширины платьюшка. Сиреневый вариант: прибавляем петлю в изн полоске и в лицевой, получаем 5изн, 3лиц.

4  Вяжем до нужной длины. Закрываем петли. И можно крючком сделать обвязку. В голубом варианте - рачьим шагом, в розовом и сиреневом - группами СТН. Тут же крючком делаем задний шов, таким образом поднимаемся к верхней части. 

5   Рукавчики. Парочка СТБН - задняя часть, 4ВП - для рукава, три СТБН - горловина, 4ВП -второй рукав, оставшиеся СТБН - задн ч.. И последний ряд для обвязки рукавчиков: СТБН.



    
   Ну и покажу постельный комплект для больших кукол. Сшила его еще зимой, из обрезков двухспального постельного белья, который мне подарили на НГ. Как водится у росс.производителей наволочки 70*70, а у меня все подушки 50*70. Вот девочкам и повезло.

   В комплект входит матрасик (испытываю к нему особые чувства)))), подушечка и настоящий пододеяльник с дырочкой. Внутри матрасика старая подушечка для младенцев.


Желаю удачи и вам, 
и не забывайте что Закон разрешает создать копию для своего личного использования. Любой показ данного Описания в общественном месте - форуме, сообществе, журнале, на выставке - уже выходит за рамки личного пользования.  И на него нужно разрешение автора, т.е.  меня. Либо обязательна активная ссылка на данное сообщение в моем блоге.

И еще. Девоньки, если что-то непонятное я написала, не стесняемся, спрашиваем. Пишу коряво, так как нет времени обдумывать каждое слово. Спасибо, за понимание.


Вот как то так. Kutina hand made

14 комментариев:

  1. Ириш,какая же ты хорошая мама!!!!Даже кукол успеваешь нарядить.
    Доченьке желаю быстрейшего выздоровления!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иночка, спасибо! кукол-то нарядила, а вот юбку с футболкой никак не довяжу(((

      Удалить
  2. Желаю чтобы доченька поправилась как можно скорее!
    Наряды замечательное! И здорово что даже самый маленькуй кучек не остается без дела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!

      Да, действительно, можно все остатки, даже в мизерных метражах использовать. Например, полосатое что-то.

      Удалить
  3. ой как здорово!
    И спасибо огромное за описание!
    Почему-то для меня быстрее и проще связать целую шальку, чем одно платьишко для маленькой дочкиной куклы... Вот что за странный парадокс...

    И постельное белье здоровское. Может у меня хотя бы вторая дочка будет в куклы играть...

    А Вашей дочке скорейшего выздоровления!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно сказать что мой первый опыт. Раньше я просто не хотела! так как знаю что будет всё это валяться "в пыльном углу" никому не нужное. Всё ждала когда подрастут и станут относиться с уважением к маминому труду.

      А у тебя, кажется, маленькая ещё девочка? сколько ей

      Удалить
  4. ой, как же так?! бедная девочка! скорейшего заживления!

    Ир, счастливая - девочек имеешь!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А тебе кто мешает? *подмигиваю*

      Удалить
    2. так ведь не я у руля корабля...:) *подмигиваю*

      Удалить
  5. Ирин, так мило!!! Я тже понемногу куколок дочкиных наряжаю, белье сшила, новое пока не требуется))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У моих уже было бельё, ещё от тётки осталось, советское так сказать, но прикольное. Она на курсы шитья ходила, так что комплектики как настоящие, у пододеяльника дырочка ромбиком да с кружевами)))

      Удалить
  6. Девоньки, спасибо!

    Ожог от кипятка. Маша уронила, только что закипевший, чайник, вода выплеснулась и попала Ане на коленку! Ситуация сложная можно долго объяснять причины почему да как, но главное Я сделала вывод, хотя и раньше знала что детей нельзя оставлять без присмотра. Обязательно что-нибудь придумают, то чего никак не ожидаешь!!!

    Анюте уже легче! вчера слезла с дивана и перемещалась по квартире! Слава Богу одна из крёстных оказалось с опытом лечения ожогов, причём без рубцов. Назначила нам лечение, приволокла кучу лекарств и бинтов, вскрыла пузыри...В общем, всё хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как повезло вам с крестной!!!

      Удалить
    2. Да! крёстная у Софии Энеджайзер-молитвенник, супер мобильная и всезнающая тётечка))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...