пятница, 31 декабря 2010 г.

Оглянувшись назад

Решила подвести итоги уходящего года, сделала коллаж. Ну собственно вы все это помните так как домик мой еще даже не годовасик.
ханами
Поздравляю всех вас с наступающим, а у кого-то уже и наступившем, Новым годом!!!
Желаю БЫТЬ счастливыми и радостными!!!

С Новым годом!
«С Новым годом!» на Яндекс.Фотках

пятница, 17 декабря 2010 г.

Платье для Принцессы Снега

      Писать нет сил, какое-то опустошение. Выложилась как на длинной дистанции. Дополню пост позже.

ПлатьеСнежинки 036 ПлатьеСнежинки 037 ПлатьеСнежинки 041  ПлатьеСнежинки 057  ПлатьеСнежинки 065ПлатьеСнежинки 058ПлатьеСнежинки 045

воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Шапка-шлем Зимний вечер

      Идея и описание взята на сайте Осинка в теме у Анны, сообщение внизу страницы.
      Так как я люблю шлемы, и связала их уже приличное количество, есть некоторые мысли на этот счет, которые касаются отверстия для лица, и задней части. Фотографии предыдущих возможно выложу позже, если получится их сфотографировать.
    Описание моего процесса.
   Использовала нитки  Бриллиант  от Вита,  цвет 7942. Вязала в две нитки спицами № 4. Окружность  головы  Анюты  50см.
image

 
Так как я не хотела заморачиваться на расчеты и круговое вязание, то начала с лицевой детали с листочками. На картинке второй вариант. Использовала итальянский набор петель, набирала кр + 3изн + 25п схемы (10лиц, 5изн,10лиц) + 3изн + кр=33п. Провязала 19 см в высоту, закрыла петли, отложила.  
      От новой нити набрала 118п, первый ряд распределила так: кр + 1изн + * 1изн + 4лиц * (19раз) + 2изн + кр. Далее вязала косы, перехлест в каждом 6м ряду. Провязав около 20см и оставив петли на круговых спицах, начала сшивание двух деталей, чтобы получить шапку. Сначала шила боковые швы. Затем соединила макушку, отступив от среднего рисунка по две косы отметила маркерами, это будут два передних рожка. Нашла середину задней части – это третий рожок. Выполнила три шва.
шлем Зимний вечер 058


















Далее продолжила вязание на отложенных петлях.  Вот здесь и начинается мое "Know-How", выводы делала сама из собственного опыта. Провязав 4-5см, набираю петли для подбородка. А вывод был такой: чем меньше отверстие для  лица, тем реже уши появляются на улице.  Итак, для подбородка  я набрала 29п, кромочные, конечно, учитываю.  Далее вязала по кругу 5см теми же косами.* В следующем ряду после последнего переплетения кос,  сделала убавки с 4лиц,  до 3х, получилась резинка 3*1.  Теперь нам нужно увеличивать количество петель, для манишки, одновременно  Я делала 8 прибавок в каждом 2 ряду, 7 раз. Итого полотно увеличилось на   56 петель. Прибавки делала в районе плеч. Провязала еще пару рядов по прямой и закрыла петли.
* Здесь, я на самом деле вязала не по кругу, а укороченными рядами, т.е. не провязывала затылочные петли. Ну это дл тех кто хочет совсем идеальный вариант сделать.
     шлем Зимний вечер 067С помощью кредитной карточки сделала три кисточки и пришила их к рожкам. Все, шлем готов.  Теперь можно украсить и сделать подклад.
шлем Зимний вечер 064шлем Зимний вечер 072 Не считаю что нижняя шапка должна быть вязанной: во-первых, шерсть для ребенка колючая штука, а акрил не люблю, во-вторых, вязать еще одну шапку, которую никто не увидит, лень. Потому делаю подклад из трикотажа или флиса, смотря на какую температуру рассчитываю.  шлем Зимний вечер 078 И еще одно "Know-How" : чтобы шлем не крутился, можно сделать завязку с фиксатором, который затягивается на шее

    Подклад. Обычно я вставляю уже готовую шапочку, но в этот раз ничего подходящего не оказалось под рукой, потому придумала такой ход. Вырезала из флиса прямоугольник 51*22. Соединила в кольцо по короткой стороне. Сложила кольцо пополам, в середине сделала стежок, теперь краешки приложила  к серединке, получилось четыре рожка. Это и есть наша макушка.  Одела заготовку на голову ребенку, и маркером наметила будущие швы шапочки. Сняла и прошила чуть выше чем нарисовала. Получилась шапочка с четырьмя клинышками. Далее вставила флисовую шапочку внутрь вязанной и зафиксировала две середины.шлем Зимний вечер 077 Надела шапку обратно на ребенка и нарисовала на флисе вырез для лица, четко по вязанным контурам. Сняла, вырезала и подшила. Всё. Можно, конечно, и надевать на ребёнка, тем более если нет такой возможности)))

    
шлем Зимний вечер 059 шлем Зимний вечер 062
   
Шапка-шлем в этот раз получилась идеальная, довольна как слон, тем обстоятельством что не пришлось ни разу перевязывать. 

 Желаю удачи и вам, и не забывайте что Закон разрешает создать копию для своего личного использования. Любой показ данного Описания в общественном месте - форуме, сообществе, журнале, на выставке - уже выходит за рамки личного пользования.  И на него нужно разрешение автора, т.е.  меня.  В данной ситуации и Анны с Осинки. Либо обязательна активная ссылка на данное сообщение в моем блоге.

И еще. Девоньки, если что-то непонятное я написала, не стесняемся, спрашиваем. Пишу коряво, так как нет времени обдумывать каждое слово. Спасибо, за понимание.   


Вот как то так. Kutina hand made

суббота, 11 декабря 2010 г.

Награда и интервью

     Орден-награда  "Почетная блогомама"  от   Юли,  который вручается при наличии трёх и более детей, ведении рукодельного блога


 
Интервью:

1. Расскажите о детях - сколько их, возраст.

      У меня четверо детей. Старшему  мальчику  Александру  8.5 лет. Девочкам Аннушке – 3.5, Марусе – 2.5 и Лизуне 1год 3месяца. Саша ходит во 2 класс и занимается футболом. Старшие девочки посещают, почти регулярно детский сад, ходят в одну группу. Ну а малявочка пока со мной, да еще и на ГВ.


2. Как изменилась ваша жизнь с рождением третьего-последующих детей?

      Жизнь моя изменилась круто, так как беременность была незапланированная и очень неожиданная. Можете судить по разнице в возрасте.  А вот четвертую – я восприняла  спокойно, уже привыкла к охам и вздохам, нагрузкам и недосыпам. Хотя дети у меня весьма спокойные.

 

3. Как семья и конкретно муж относятся к вашему занятию рукоделием?

     Мужу нравится хвастать моими работами, но лучше бы вязала в основном ему. Но при этом считает рукоделие баловством, которое отвлекает от повседневных забот. Недавно был тяжелый разговор, где я пыталась объяснить, что вяжу не от хорошей жизни, а чтобы  получить приличный “продукт” за малые деньги.



4. Как удается выкраивать время на блого-жизнь?


      Время на интернет я не выкраиваю, я его ВОРУЮ у домашних забот и у детей. Очень прискорбно, но иногда ничего не могу с собой поделать. Потому иногда просто не включаю комп.


5. Несколько слов в защиту многодетного образа жизни, или наоборот,

против, смотря кто как и на что настроен.

 

     Не хочу никого отговаривать или наоборот уговаривать. Сама попала в этот образ жизни случайно, и не знаю решилась бы родить третьего ребенка, если бы мы не начали воцерковляться. Собственно перемены и произошли по той же причине. Но вернуть обратно все не хочу. На вопрос, который мне задают бесконечно “Как ты справляешься?” или еще лучше “Ты справляешься?”, неизменно выпучиваю глаза и удивляюсь, ну а ответ зависит от моего настроения, могу ответить и грубо. Есть несомненный плюс в моей ситуации, дети играют сами по себе, меня привлекают редко, почитать или что-то нарисовать. Отсюда и мое “свободное” время.

среда, 1 декабря 2010 г.

Сруб уже на участке!!!

      Девоньки, спешу поделиться своей радостью! Вчера, т.е. в день моего рождения, привезли сруб, вернее первый этаж, и установили на фундамент. Писать много не буду, смотрите фото. Мороз –20С.
нояб сруб 2010 024
нояб сруб 2010 042
 нояб сруб 2010 026
Теплые углынояб сруб 2010 030
Мох нояб сруб 2010 057
Соединение “в чашу”нояб сруб 2010 062
Нижние венцы, диаметрнояб сруб 2010 001
нояб сруб 2010 004
Окончание процесса, продолжение через неделю. Весь сруб не уместился на одну машину.нояб сруб 2010 020
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...