понедельник, 26 апреля 2010 г.

Карди-шаль

      Пару месяцев назад связала я такую красивую вещичку, но в моем гардиробе она не прижилась, так как оказалась не слишком удобной. Шаль не позволяет махать руками, а так как у меня грудной ребенок, то это не возможно в принципе. Потому вчера оная была упакована и подарена на ДР, девушке которая худее меня и деток у нее пока нет. Так что есть у нее  возможность ходить “павой”. Надеюсь ей понравится и она будет  ходить в шали. DSCN4062
    

           Ну и я собственной персоной, приятно представиться  DSCN4060
             В будущем планирую связать-таки  еще одну, себе, из уже начатого палантина. Тот что голубого цвета, а бежевый это еще один недовяз, который в ближайшее время будет ликвидирован.
 DSCN3868

среда, 7 апреля 2010 г.

Шарфик на пальцах

       Купила два мотка лентовидных ниток, думала связать рукава к топу из трикотажа, но поняла что ни настроения мудрить, ни времени мне не хватит. Вспомнила про уроки, которые видела у одной из Осинок. Нашла в инете ссылку, и вот что у меня получилось.
yf gfkmwf[ 002yf gfkmwf[ 005 yf gfkmwf[ 012







       



        Связала еще заготовки под резинки для волос, нужно только резиночку вставить.

суббота, 3 апреля 2010 г.

Заяц из теста

      Давно мне хотелось слепить что-нибудь из соленого теста вместе с детьми. И тут представился случай, причем весьма значительный. Бабушка  отмечала свой юбилей! Что дети могут подарить? а по этому поводу однажды мы поняли что старший ребенок, а на тот момент он был единственный, не умеет дарить подарки!!! А только их получать!!! хотя сама я стараюсь делать подарки своими руками! Ну зато теперь с радостью исправляем эту ошибку и приучаем заодно и младших.

      Ну так вот! Решили мы слепить из соленого теста зайца. Рецепт прост: 2 стакан муки, 1 стакан соли, 3/4 стакан воды, замешиваем и лепим. У меня получилось не просто, так как обычной соли не оказалось, а была только морская. Месили тесто все по очереди, пока не образовалась однородная масса. Потом DSCN4460началось самое интересное  добавление гуаши в тесто. Каждому был выдан кусочек, по-старшенству. Мне самый большой, он уже готовый лежит в миске. На этом младшенькая озадачилась другой проблемой и убежала в комнату.  А мы продолжили.DSCN4461




      И вот что у нас получилось, правда сынуля уже попытался нос намазать, пока я отвлеклась.  После этого Зая отправился “греться ” в духовку, а детки спать. DSCN4469
      На утро все побежали проверять зайца. Ну и как водится отломили ему голову… Обратно она никак не хотела крепиться, пришлось воспользоваться водой и зубочистками. Кстати, зубочистки и в морковке и в цветах. Подарок тоже отломился…   Ну и результат, который увидела бабушка.
      DSCN4471
     



DSCN4473
 

       Для меня это тоже своего рода достижение, в том плане, что почти не приложила руку к окрашиванию, только глаза подрисовала и зубы.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...