суббота, 30 ноября 2013 г.

С днём рождения, меня!

В принципе, не хотела писать пост, но в ответ на моё приглашение в гости

она написала

ааааййй, хочетсяяяяяаааа!!!!!!!!!!
какое меню!:) для меня всё новое....
я постараюсь уговорить мужа.
пришли точный адрес.

А я в ожидании встречи смастерила подарочек, из корейского хлопка.


 А то вдруг она всё-таки приедет и увезёт его, и как всегда в таких случаях поделка останется за кадром. Хотя что переживать, их у меня планируется еще пять штук. Бокальчики из нефрита, кажется. Пить из них совершенно неудобно, потому спустя пару лет нашла им применение)))


Примеряю к моему творческому беспорядку уголку, временному.



Внутри под подушечкой кофэ, аромат так и манит!, а в подушечке - рис. Листочек из пластики, мой, сделан (давно) как слепок с листа фикуса, который на фото.





Ну и песенка для меня, т.е. для вас, с моим настроением и возрастом. 


Ведь у меня всё впереди. Ирина Кутьина)))

четверг, 28 ноября 2013 г.

Первый снег

Вторник.  Последний день перед постом.




Открыли мы для себя шашлык из вырезки. Это что-то с чем-то! вкуснота неописуемая! спасибо продавцам и покупателям, которые не знают что вырезка самое вкуснейшее мясо, потому цены ставят не больше, чем за привычную шейку))))


Среда. Красота! которая несет некоторые сложности для неопытных автомобилистов. НО тем не менее душа радуется! Красота же!





Дети рады больше всех! Аннушка говорит: Я сегодня гулять не пойду! лучше завтра! снега больше будет!






Вот как-то так. Ирина Кутьина)))

воскресенье, 17 ноября 2013 г.

На новой кухне

Почти год назад я хвасталась, что муж подарит мне скороварку. И обещала, кажется, рассказать о ней и о своих впечатлениях. Обещанного три года ждут, но я не буду вас томить))) и расскажу уже сейчас.

Помощницу мою зовут Ленд Лайф, она 6-литровая. Сказать что я довольна - это ничего не сказать! Готовит быстро и вкусно! Ну,например, программа Рис - 11 минут + набирает давление минут 5, а если налить горячей воды,то практически сразу начнет готовить. Рис получается наивкуснейший! с учётом того что не убежит не пригорит и не переварится)))

Ну а сегодня я к вам со своим авторским (смеюсь,конечно) рецептом пирога "Манник". Почему свой? да просто! нашла я рецепт какой-то восточной сладости из манки. Приготовила в духовке. Нам понравилось, но я не соблюла все правила рецепта, а потом и вовсе переделала под себя.



Итак. Нам понадобится:

Масло сливочное - 50гр
Сахар - 150гр
Манка -300гр
Сметана - 400гр
Молоко - 200гр
Соли щепотка
Ягоды свежие или замороженные

Кладем кусочек масла в ёмкость, высыпаем сахар и манку. Руками перетираем в крошку.
Добавляем сметану и молоко, и соль. Выливаем всё это в смазанную чашу скороварки, сверху посыпаем ягодами (самый вкусный вариант, на мой вкус, черная смородина). Закрываем крышку и включаем программу Выпечка на 25 минут.
"Вываливать" из чаши готовый пирог я перестала,так как он ломается. Лучше так доставать, и желательно остудить)))  



На фотках пирог без ягод. Лень было идти в бытовку, где морозилка. Потому открыли черничное варенье.

Не люблю я почему-то писать смешанные посты, но сегодня напишу, так как потом не скоро соберусь. Фотки пирога сделала недели две назад. За это время успела пошить шторки на кухню, вернее подрубить, так как они готовые икеевские (ткань в клетку - моё новое платье, которое тоже надо было подрубить, ну не вышла я ростом)))



Я уже давно искала ткань, еще с прошлой зимы. Приспичило мне найти бело-синюю расцветку. Где только не искала и в интернете и на трехгорке... а нашла в магазине, да еще и готовые)))

А на стол вы обратили внимание? конечно, он заслуживает отдельного поста, но...соберем всё в кучу и поставим один ярлык


Ну так вот! стол собирал муж! красили мы его вместе. Почему вместе? да потому что два раза((( Сначала был вариант тёмного стола из сказки Маша и медведи))) с белыми ножками. НО! лаковое покрытие, которое стало похоже на советскую полировку, не оставило шансов само себе. И было решено перекрасить всё это безобразие в белый цвет. Получилось не то что бы очень, но тем не менее весьма. Опять же все дело испортил лак. При его названии Вайт хаус, он оказался сначала розовым, а потом желтым. И решили мы его заколеровать. Нам не очень понравилось, но больше мучиться и мучить стол мы отказались! опыт есть! если что новый смастерим))))



А край, кстати оставили коричневым. Интересно получилось! моя душенька рада!

Ну и про шторки расскажу сразу))) Захотелось мне еще и в проёме около печки повесить занавес, как в деревнях  раньше было.



Ну и на окнах




Из обрезанной ткани получилась штора на маленькое окно. И остался еще кусок, думаю над печкой повесить

Кстати, там где красненький огонёк - это скороварка что-то готовит.


 Новый жилец, канадская ёлка Коника,  нашла  свой "домик" ,  Юль помнишь ящик?


А вот и стол в действии



Вот как-то так. Ирина Кутьина)))


Что-то многословно у меня получилось, но я буду надеяться что в комментариях вы меня не только хвалить будете, но и вопросы какие-нибудь позадаваете)))

понедельник, 4 ноября 2013 г.

Куртка для сына, прошлогодняя

Шапку  вы уже видели  тут. А теперь обратите внимание на куртку, которую сшила сама, по выкройке из Оттобре. Номер не помню, искать долго в закромах да по коробкам. 


Фотки нормальные так и не сделала, куртка уже уложена в пакет до весны, а там и мала уже будет, наверное.



Сынуля куртку носит с удовольствием, любит мамины творилки для него.



Ткань Таслан 189, кажется. Плотная такая плащевка с пропиткой. Внутри утеплитель и трикотажный флис.  В рукавах утепленный стеганный подклад.



Шила нарушая многие правила, вернее игнорируя их. Потому видимо и не дружу с шитьём, много нюансов которые необходимо соблюдать. А я лентяй. Не люблю, например, проглаживать. 


Ну так вот. Дошла я до манжет, один вшила и показалось мне что неправильно и отложила шитьё на полгода. А потом увидела информацию про курсы у Тани и помчалась, так как осень (прошлогодняя!!!) началась, а куртка как вы поняли с весны лежит.

Фото с  Таниной  странички (потратила кучу! денех, но получила не только швейных навыков но и жизненных! но не будем о грустном)


Фото танино, и виден косяк у воротника,  молнию  дома переделала и она стала гораздо лучше смотреться.

Кстати, инструкцию по вязанию шапочки можно купить здесь. Ну а если не хотите тратить деньги, то можете потратить некоторое количество времени и найти описание в моём блоге))) этояредничаюнемного)))) кто ищет тот всегда найдёт!




 Вот как-то так. Ирина Кутьина)))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...