вторник, 23 апреля 2013 г.

Комплект для малыша

Скоро родится мальчик, и я надеюсь, ему будет тепло и уютно в этом костюмчике))) А его маму  будет радовать нежно голубой цвет и мягкость хлопка! 

Я, конечно, не удержалась и добавила детали контрастного цвета. И получилось моё наилюбимейшее сочетание: голубой, бежевый и шоколадный.

 







Что тут ещё сказать?

Спасибо, девочкам-переводчицам с Парижанки.

Материалы: Soft cotton by Vita 100% Cotton 175м/50гр , кокосовые пуговицы, атласная лента


Вот как-то так. Ирина Кутьина)))

пятница, 12 апреля 2013 г.

Красное на синем, или платье спицами, для девочки

Задумавшийсь о названии, вспомнила песню А.Муромова  "Яблоки на снегу, розовые на белом...." и перефразировав получила "красные на синем". Так и записала)))

Долго думала, не знала с какой стороны подступиться к платью для Маруси. Потому как боялась не попасть в размер и длину, а перевязывать не было бы времени. Так и решила вязать сверху, благо перед этим вязала другое платье спицами, для Аннушки.  Так что не пришлось мудрить над подсчётами-расчётами. 




Рюши хотелось изобразить в продолжении темы, листочки-цветочки чтобы напоминали, но получилось что получилось. Итак каждую оборку перевязывала по два раза((( а в них по 500 с лишним петель


Рукава вывязывала из проймы. Снизу пару рядов полой резинки, думала вставлю спандекс, но не пригодилось, итак отлично село.


В дополнение к платью сплёлся браслетик с  листиками и бусинками а-ля Китайка. Ну и звёздочка пришлось приделать, чтобы как у Ани))) Правда, я давно его не видела. Видимо, уже где-то в игрухах валяется. Вот и делай моим девчонкам что-нибудь красивое((( а они не ценят... ну да ладно! переедем в дом, я им смастерю красивое хранилище))) уже придумала как!


Листочек на яблоке пришивной. Объёма захотелось, а точнее не получился красиво маленький листок при вывязывании, пришлось распустить и заменить. Тоже самое и с бликом на яблоке.




Идею подсмотрела на Осине, в теме Каталожные модели. Сохранила себе картинку, а потом пыталась найти, кто же производитель, но не нашла этого платья.

Да, кстати, пряжа Lira by Vita, 150м/50г, 60% Cotton 40% Acrylic. Пряжа мягкая приятная, вязала на спицах №3. 

Вот как-то так. Ирина Кутьина)))

Девоньки, у меня такое дело. Долго думала и вот Марусин вопрос подтолкнул меня вперёд))) Решила сделать описание для Раверли. Нужно будет  протестировать. Начну с моей любимой шапочки от макушки. Кто желает? пишите на ira.kutina@yandex.ru Хочу на следующей неделе начать. Делов-то там на пару вечеров. В общем, жду...

четверг, 4 апреля 2013 г.

Отвечаю...


Аня Козырева задала мне вопросы в рамках игры 



1. Дети рукодельницы - какие они?
2. Любимый материал в работе, любимый "гаджет"?
3. Какая у вас мечта в жизни? А связанная с рукоделием?


Отвечаю:

1. Мои дети отличаются от других, хотя бы тем что они из многодетной семьи))))) А вот какой отпечаток на них отложило моё творчество?  Думаю что особо никакого. Все они разные,  у всех разные характеры, у всех разное отношение к творчеству как таковому. Единственное к чему они относятся с одинаковым спокойствием, так это к тому что мама может долго сидеть на диване и вязать. В раннем возрасте у всех девочек наблюдалась одна картина: мама сидит - ребёнок спокойно играет в сторонке, мама встаёт и идёт, например, на кухню готовить - начинается ор и дёрганье за юбкуштаны. И ещё дети привыкли что я всегда рядом с ними в комнате, не дают уединится, сразу переползают со с своими игрушками за мной в другую комнату)))


Старшая девочка не моя - соседская, но стала почти нашей))) 

2. Материал любимый - это, конечно же, пряжа в последнее время ткань и ленточки. А вот вязать я больше люблю крючком, хотя спицы появились раньше. Хотя вру, крючком в школе не помню в каком классе, нас учила старшеклассница, но мне тогда не понравилось, советсткий крючок был острым и втыкался в пальцы. Крючки предпочитаю гаммовские.





3. Ну моя мечта известна всем кто меня читает)))) ДОМ, и скоро она осуществится, буквально через пару месяцев. Такой лёгкий трепет в душе, которому я не даю разогнаться, дабы не захлебнуться в эмоциях.

Снежные завалы. Нехоженые тропы. Качели. Сосульки. Март.






А вот что касаемо рукоделия, то мечтаю в последнее время научиться попадать в свой размер и фасон, т.е. я решила что в дальнейшем буду вязать побольше себе. Посмотрим что получится.



Дальше вопросы передаю Ане (aNutik510), ЛЕНОЧКЕ (LediE) и Марии - Вязание как повод для разговора. Девочки если вам некогда или неохота, то откажитесь, я не обижусь))) *сама неделю думала*

1. Где и как вы научились вязать-шить?
2. Каким образом вы развиваетесь? Где черпаете информацию?
3. Как Вы себя ведете, когда люди хвалят Вас и восхищаются Вашими работами, либо критикуют?




Вот как-то так. Ирина Кутьина)))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...