понедельник, 29 октября 2012 г.

Шапка для мальчика, спицами

Шапка для Саши связалась ещё весной, но как обычно сфотогрофировать долго не было возможности, желания и условий. И вот всё совпало, вернее фотографировать я собралась другие шапки, свеженькие, а тут сына сидит рядом)))

Вязала как обычно, сверху, восемь прибавок через ряд. Как здесь. Так как шапка из хлопка, то пришлось воспользоваться спандексом,  край шапки закрыла  крючком сразу вставляя резиночку. 

Попробовала новую пряжу от Vita, называется Novelty, состав 50% ProModal®, 50% хлопок. 

Производитель пишет так 

Особенная мягкость, отличная способность к поглощению влаги в сочетании с гипоаллергенностью обеспечивают этой пряже широкое поле применения: спортивная одежда, одежда для людей с чувствительной кожей, текстиль для дома. Инновационное волокно ProModal® разработано в 2008 году. ProModal® является сочетанием превосходно зарекомендовавших себя на текстильном рынке Lenzing Modal® и TENCEL® , вырабатываемых из целлюлозного волокна. Причем, Lenzing Modal® производится из бука, который произрастает на территории Германии.

Комбинация указанных волокон является очень успешной, поскольку сочетает в себе исключительную мягкость Lenzing Modal® и высокие потребительские свойства TENCEL® . 

Преимущества волокна ProModal®:

  • исключительная мягкость
  • волокно приятно на ощупь
  • большая, чем у хлопка гигроскопичность
  • высокая прочность
  • низкий пилинг
  • высокая формоустойчивость (не усаживается и не теряет упругости)
  • высокая устойчивость цвета (не выцветает и не линяет).

От себя могу добавить: нитка действительно мягкая, форму не держит, потому пришлось добавлять мерсеризованный хлопок. Хорошо подойдёт там где нужно чтобы полотно струилось.


                                                                          Yarn:  Vita  Coco 240/50, Vita Novelty 200/50










Вот как то так. Kutina hand made

Последние дни октября выдаются холодными и снежно-дождливыми. Давайте попробуем сохранить кусочек солнца до следующего лета! Предлагаем Вам 5%, суммирующуюся с накопительной, скидку на книги, блокноты, открытки и наклейки, которые поспособствуют солнечной улыбке и теплому настроению!

вторник, 23 октября 2012 г.

Повязка для девочки, крючком

Честно сказать повязки вызвали некоторый фурор интерес у окружающих. Правда, не в таких куртках мы гуляем в Москве, это дачный вариант. Потому некоторое несочетание по цвету)))

Вяжутся просто, СТБН за заднюю стенку. Можно было связать просто полоски)), но мне же нужны заморочки, потому исполнила в виде заужающихся полос.  А так как нитки из хлопка, то и форму повязки долго не держали. Вставила спандекс по краям. Теперь сидят как прибили положено. 

В качестве декора пыталась изобразить птичек. Хотя пришлось выслушать что птички не красиво, надо нам цветочков да бабочек.... пропустила мимо ушей, как видите. 

В общем рекомендую. Очень удобная весчь для переходной погоды. В сентябре, правда, это было.







Yarn: Vita  Cotton Soft 169/50

Что ещё написать? не фотографируйте с яркую солнечную погоду


Вот как то так. Kutina hand made

пятница, 19 октября 2012 г.

Угги по-русски

Ирина организовала совместный пошив. Предложила пошить Угги домашние.

Я сначала записалась, а потом стала думать для кого же их сшить? Думала долго, месяц, наверное. А когда поздравляла тётушку мужа с ДР, поняла! Вспомнила смешной рассказ о том как она встречала милиционера в домашних тапочках-собачках и решила что вот он - этот счастливый момент.

Потом вопрос встал ребром: из какой ткани шить? в горох несерьёзно! нужны цветы! купила я когда-то купоны павловопосадских платков, скорее всего это подделка какая-то, но цветочки красивые. Свекровь глядя на меня тоже закупилась для подарков. И вот когда я решила, что буду от своих отрезать, но только еще не зная как, поехали мы в гости к родителям. Там АА попросила меня отрезать лишнее от купона , чтобы получился ровный платок. И вот он момент Х! Оказалось что платок для той самой тётушки, и обрезка мне хватит на мою задумку. Ура! сказала я пошла резать. И вот вскорости родились ОНИ - Угги по-русски! встречайте!

И тут совпал ещё один пункт! Поехали мы в ДОМ. Я не была там уже месяц, наверное, сын учится, а по выходным у него турнир по футболу. Муж в будни ездит работать один.

Размер уггочек - 37. Внутри флис полартек  + финский утеплитель до -15, на подошве плащёвка. Единственный минус: вставила внутрь подошвы готовую стельку, а она кажется бумажная(((







Кстати, пледик на котором происходила фотосессия, довязыла свекровь, а начинала я, когда родилась первая дочка))) а пряжу я купила на 32 неделе беременности, тогда-то я и узнала что будет девочка. И после УЗИ сразу поехала на Семёновскую за розовыми ниточками. Пледик получился очень тёплый, так как он двойной, т.е. сшит из двух полотен, которые связанны разными рисунками.
Вот как то так. Kutina hand made

вторник, 16 октября 2012 г.

Шапочка для девочки, спицами или как мы собрали первый урожай

Шапочка связалась ещё весной, но сфотографировалась уже осенью))) И выдался для этого шикарный денёк и отличный повод: решили мы с дедушкой что пора снимать яблочный урожай)))))


YarnOrlana Magic Microfibre 152/50
Pattern: hat by Cheval Blanc, перевод


Вязала как обычно, сверху. Описывала здесь. А так как промахнулась с размером (и такое бывает!), то макушку уменьшила, создав шарик, а после резинки 1*1 провязала несколько рядов полой резинкой, что само собой сузило полотно.








Вот и весь наш урожай в этом году)))) надеюсь в следующем присоединятся и другие деревца


Вот как то так. Kutina hand made

понедельник, 8 октября 2012 г.

Вести с полей

Последние денёчки бабьего лета. Мужики работают! я с детьми ... в кустах)))



Установили вторую дверь. Покрасили. Есть мысли сделать на ней орнамент, со стороны кухни. Скорее всего это будет декупаж, рисовать не возьмусь, боюсь не справлюсь.




Ещё на нашем участке появилась БАНЯ. Муж давно мечтал и страдал))) И вот по зиме, на одной из распродаж, была куплена ОНА - Мобиба. Или мобильная баня. Оказалась очень хорошей, впрочем как и обещали отзывы из интернета. Муж очень доволен! Так что рекомендуем.

Но не подумайте что трудится только муж. Вот моё творение: две новых грядки с земляникой. Есть два кустика белой безусой. 
Грядки делала так (по рекомендации соседки, у неё грядок 15 разных сортов))): сняла плодородный дёрн, насыпала скошенной травы, ботвы подсолнуховой и кабачковой, засыпала землю обратно и сформировала грядки. Пока такие, кривенькие. Называется всё это дело - тёплые грядки. Здесь и тепло для корешков и питание. Ещё один совет. Чтобы земляника была крупной, её нужно обновлять каждые три года. Первый - посадили, второй - кушаем крупные сладкие ягоды, третий - кушаем уже не такие крупные и готовим новые грядочки из крупных усов. Кстати, усы всё это время можно не удалять, только полоть от травы. 


Пчёлки тоже трудятся, на последних осенних медоносах.


Ещё вид из кустов, вернее с  огорода, муж фоткал. Окна кухни, ванной и нашей спальни.






Вот как то так. Kutina hand made

среда, 3 октября 2012 г.

Юбка американка, фиолетовая

Забыла я что-то показать, очередную и пока последнюю,  юбочку из серии Разноцветные принцессы. На этот раз   не получилась  Принцесса, так как решила я не пропагандировать больше этих персонажей. Сложно объяснять стало девочкам что принцесса должна делаеть,  а что нет,  и почему она должна полы мыть и в комнате убираться, ну и так далее.

Потому короны в порыве гнева были "уничтожены", ну в смысле распущены на нитки, но не до конца. Появились простые повязочки))) теперь про принцесс вопросов стало гораздо меньше. А потому  встречайте  Юбка американка  фиолетовая + повязка!

Юбка родилась не просто так. А потому что Лизуне исполнилось 3 года! Она  с младенчества выделяет фиолетовые оттенки, видимо в связи с тонкой душевной настройкой. Как один раз бабушка про неё сказала: Нервы ей надо менять! В смысле ранимая она у нас, очень.




Ну и все вместе


дальше много фото)))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...